Rund ums Baby

Forum Rund ums Baby

Koch frage

Thema: Koch frage

Ich koch gerade eine Huehnersuppe fuer morgen. Die mache ich immer mit Haehnchenschenkel. Da es jetzt allerdings schon recht spaet ist und die Suppe auch noch koecheln muss, frag ich mich ob ich die Suppe nachher so in den Kuehlschrank stellen kann. Also ohne vorher das Haehnchen raus zu nehmen und zu zerkleinern. Reich es wenn ich das Haehnchen in der Bruehe lasse und es morgen mache?

von xHoneySx am 24.01.2015, 22:00



Antwort auf Beitrag von xHoneySx

Ausgekocht ist es ja eh. Also kannst du es auch drin lassen! Ich nehme das Hähnchen auch in 2 Portionen raus, der Rest bleibt drin. Vor dem servieren brate ich das Hähnchen an. Einige werfen es weg weil sie das ausgekochte Fleisch nicht mögen. Uns schmeckt es

von MAMAundPAPA2013 am 24.01.2015, 22:06



Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Ich liebe das ausgekochte Fleisch. Ist ein muss in Huehnersuppe. Gut dann lass ich es bis morgen drin. Wobei es ja eigentlich wurscht ist ob ich das abgepulte Fleisch drin lasse oder das Haehnchen im ganzen.

von xHoneySx am 24.01.2015, 22:11



Antwort auf Beitrag von xHoneySx

Aber denk dran, wenn du es in den Kühlschrank stellst muss es schräg (Löffel unter) sonst kann die Suppe sauer werden.

von MAMAundPAPA2013 am 24.01.2015, 22:12



Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Echt? Hab ich noch nie gemacht

von xHoneySx am 24.01.2015, 22:13



Antwort auf Beitrag von xHoneySx

Ja, wenn die Suppe noch warm ist und du stellst sie in den Kühlschrank kann das passieren (wenn sie nicht schräg steht)

von MAMAundPAPA2013 am 24.01.2015, 22:17



Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Ok, dann stell ich sie schraeg, danke !! Aber was bewirkt das schraeg stehen?

von xHoneySx am 24.01.2015, 22:18



Antwort auf Beitrag von xHoneySx

Hab jetzt auf die Schnelle nur das gefunden: http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/suppen/suppekippt/

von MAMAundPAPA2013 am 24.01.2015, 22:20



Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Also weil die Suppe dann gleichmäßig abkühlt und keine "warmen Stellen" bleiben wo sich Bakterien bilden können, in einem Satz gesagt.

von MAMAundPAPA2013 am 24.01.2015, 22:22



Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Ja gut wenn ich sie dann auf die Gitterablage im Kuehlschrank stelle, reicht das ja eig auch.

von xHoneySx am 24.01.2015, 22:24



Antwort auf Beitrag von xHoneySx

Ja, ich denke schon. So ein langes Gespräch zum Thema Suppe

von MAMAundPAPA2013 am 24.01.2015, 22:27



Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Das stimmt. Aber ich danke dir

von xHoneySx am 24.01.2015, 22:29



Antwort auf Beitrag von xHoneySx

Ja, kannst du ruhig machen, oder aber du nimmst das Hähnchen heute raus und stellst Suppe und Fleisch separat in den Kühlschrank und zerteilt morgen das kalte Huhn.

von nest118 am 24.01.2015, 22:11