Rund ums Baby

Forum Rund ums Baby

Eine Frage zur Haltbarkeit

Thema: Eine Frage zur Haltbarkeit

Ich habe eine Packung gewürfelter Rohschinken im Kühlschrank, der ist auch eigentlich noch bis 12.6. haltbar, aber die Packung ist ganz dick aufgebläht. Essbar oder lieber wegwerfen? Oder ist das normal so?

von flower86 am 23.05.2015, 21:27



Antwort auf Beitrag von flower86

Aufgebläht würde ich nicht mehr essen.

Mitglied inaktiv - 23.05.2015, 21:28



Antwort auf Beitrag von flower86

Ich würde mir die Würfel anschauen. Sehen sie gut und nicht grün, verfärbt oder schimmelig aus, würde ich sie verarbeiten. Meist brät man sie ja an oder kocht sie mit. Hatte ich auch schon, war einwandfrei.

Mitglied inaktiv - 23.05.2015, 21:33



Antwort auf Beitrag von flower86

Aufgebläht würde ich entsorgen.

von roxithro am 23.05.2015, 21:37



Antwort auf Beitrag von flower86

Ich bin nicht pingelig - aber Fleischware in einer aufgeblähten Verpackung würde selbst ich entsorgen.

von Zero am 23.05.2015, 21:44



Antwort auf Beitrag von flower86

Ich glaube dann lass ich das lieber. Bin da leider sehr empfindlich und schmeiße bestimmt auch zuviel weg. Dachte nur weil der Schinken ja eigentlich auch noch haltbar ist....

von flower86 am 23.05.2015, 21:53



Antwort auf Beitrag von flower86

ich denke die packung hat luft gezogen...und von daher keine haltbarkeitsgarantie mehr...also besser entsorgen...sowas passiert oft bei doppelpackungen wenn man eine abreisst und die andre dann aus versehen mit öffnet ohne es zu merken...lg regina

von omagina am 23.05.2015, 22:09



Antwort auf Beitrag von omagina

Wegwerfen

von Narni@ am 23.05.2015, 22:19



Antwort auf Beitrag von omagina

Wenn sie Luft gezogen hätte, wäre sie nicht aufgebläht, weil die Luft dann entweichen kann.

Mitglied inaktiv - 23.05.2015, 22:36



Antwort auf Beitrag von flower86

Weg damit. So eine Packung Schinken ist keinen MDI an Pfingsten wert.

von dee1972 am 23.05.2015, 22:45



Antwort auf Beitrag von dee1972

Und ich dachte schon ich würde mich nur wieder anstellen

von flower86 am 23.05.2015, 22:57



Antwort auf Beitrag von flower86

Nee, bei Fleisch- und Wurstwaren bin ich pingelig. Zumal du den Schinken vermultlich nicht totkochen- und braten willst?

von dee1972 am 23.05.2015, 23:11



Antwort auf Beitrag von dee1972

Ich wollte flammkuchen machen

von flower86 am 23.05.2015, 23:13



Antwort auf Beitrag von flower86

Hmh, haste keinen anderen Schinken da? Oder Lauchzwiebeln? Die veg. Variante schmeckt auch gut.

von dee1972 am 23.05.2015, 23:20



Antwort auf Beitrag von dee1972

Lauchzwiebeln hätte ich da und bisschen Kochschinken hab ich auch noch. Prima, das probiere ich mal, danke!!!

von flower86 am 23.05.2015, 23:23



Antwort auf Beitrag von flower86

Wenn Du den Kassenzettel noch hast, würde ich im Laden umtauschen. Aufgebläht ist eindeutig nicht mehr gut. Wir hatten dies auch mal ohne Kassenzettel und sind in den Laden mit aufgeblähter Verpackung - wir konnten einfach so umtauschen. LG, Leonessa

von leonessa am 23.05.2015, 22:58



Antwort auf Beitrag von leonessa

Ich glaub das lohnt sich nicht wegen der einen Packung. Mich ärgert es nur weil ich morgen flammkuchen machen wollte

von flower86 am 23.05.2015, 23:05