Sehr geehrter Herr Busse, Ich habe meiner 17 Monate alten Tochter gestern Iglu Fischstäbchen gemacht als ich sie aus dem Ofen nahm waren sie noch recht weich und matschig so im Nachhinein bin ich mir nicht mehr sicher ob ich nach dem drehen nach 8 min statt die Temperatur herunter zu regeln den Ofen nur auf Licht gedreht habe weswegen er evtl nicht mehr heizte. Innen hatten sie 80 Grad erreicht ich hatte dazwischen kurz gemessen mit einen Fleischthermometer da die Fischstäbchen schon etwas anders aussahen als sonst ich weiß aber nicht wie lang sie diese Temperatur hatten. Heute 17 Stunden später hat die kleine einmal breiigen Suhl gehabt sonst hat sie! Immer! sehr sehr festen Stuhlgang. Sonst geht es ihr gut weswegen ich nicht zum Kinderarzt gegangen bin da es ja nur einmal und auch nicht richtig flüssig war. Jedoch würde ich gerne wissen worauf ich achten muss bzw ob eine Gefahr im Hinblick auf eine Fischvergiftung oder sogar Botilismus besteht weswegen ich dennoch anders handeln müsste und nicht abwarten kann wie es sich weiter verhält da ich gelesen hatte das man in manchen Fällen innerhalb von 24h handeln muss aber dann gänge es ihr ja auch schon schlecht sicher. Bzw wie lang das gefährlich wäre und ab wann ich wieder durchatmen kann. Ich bedanke mich schonmal rechtherzlich auf die Antwort.
von Sabi Wolf am 17.02.2020, 10:37