Mitglied inaktiv
Habe deine Frage erst jetzt gelesen! Erwachsene können das ganze gut verarbeiten vom organismus her und vertragen deshalb den Honig.
Die giftproduzierenden Keime können sich bei Babys im Darm einnisten und produzieren dort das Gift. Bei größeren Kindern und Erwachsenen ist die Darmflora/-schleinhaut stabiler und wehrt diese Keime ab. Normales Erhitzen reicht nicht aus, um diese Keime zutöten. Das schafft nur die Nahrungsmittelindustrie mit "Brachialgewalt". Martina
hallo! danke für die info! laut kia darf ein baby ohne probleme honig in gebackener form essen, sprich kekse, kuchen usw. und das schafft ja nicht nur die lebensmittelindustrie!;) lg
Das habe ich auch so gehört! In gebackener/ erhitzter Form ist Honig auch bei Kindern unter einem Jahr ok! LG
Ich habe gefunden: "Um einer Infektion über Nahrungsmittel vorzubeugen, müssen diese erhitzt werden. Eine Temperatur von 100°C über 15 Minuten ist notwendig, um das Bakterium abzutöten." (Quelle: http://www.medizinfo.com/infektionen/bakterien/botulismus.shtml ) Ob man beim Backen wirklich an alles Stellen des Gebäcks so lange 100 Grad erreicht? Martina
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