Geschrieben von buchs am 24.11.2007, 3:28 Uhr |
@dawn wegen Honig!
Habe deine Frage erst jetzt gelesen! Erwachsene können das ganze gut verarbeiten vom organismus her und vertragen deshalb den Honig.
Re: @dawn wegen Honig!
Antwort von Martina a. am 24.11.2007, 22:15 Uhr
Die giftproduzierenden Keime können sich bei Babys im Darm einnisten und produzieren dort das Gift. Bei größeren Kindern und Erwachsenen ist die Darmflora/-schleinhaut stabiler und wehrt diese Keime ab.
Normales Erhitzen reicht nicht aus, um diese Keime zutöten. Das schafft nur die Nahrungsmittelindustrie mit "Brachialgewalt".
Martina
@martina
Antwort von dawn am 25.11.2007, 11:20 Uhr
hallo!
danke für die info!
laut kia darf ein baby ohne probleme honig in gebackener form essen, sprich kekse, kuchen usw.
und das schafft ja nicht nur die lebensmittelindustrie!;)
lg
Re: @martina
Antwort von Muddie2006 am 25.11.2007, 11:46 Uhr
Das habe ich auch so gehört! In gebackener/ erhitzter Form ist Honig auch bei Kindern unter einem Jahr ok!
LG
Re: @martina
Antwort von Martina A. am 26.11.2007, 0:04 Uhr
Ich habe gefunden: "Um einer Infektion über Nahrungsmittel vorzubeugen, müssen diese erhitzt werden. Eine Temperatur von 100°C über 15 Minuten ist notwendig, um das Bakterium abzutöten." (Quelle: http://www.medizinfo.com/infektionen/bakterien/botulismus.shtml )
Ob man beim Backen wirklich an alles Stellen des Gebäcks so lange 100 Grad erreicht?
Martina