Mitglied inaktiv
Hallo, bin grad etwas beunruhigt. Hab gestern wohl schon leicht saure Kartoffelsuppe gegessen, und hab nun wahnsinnige Angst dass ich damit dem Baby geschadet hab. Bin in der 23.SSW. Bitte um eine kurze Einschätzung des Risikos. Vielen Dank im Voraus! Nicole
liebe Nicole, mir sind keine Fälle bekannt, bei denen es infolge einer Lebensmittelvergiftung zu Schäden bei den Kindern gekommen ist. Die durch Bakterien ausgelöste Lebensmittelvergiftung ist keine Infektion im eigentlichen Sinn, sondern eine durch Giftstoffe verursachte Erkrankung. Sie äußert sich, je nach Ursache und Auslöser nach einem bestimmten Zeitintervall, unter anderem durch Übelkeit, Erbrechen, Durchfälle, Bauchkrämpfe und eventuell Fieber. Hier sollte die Frau sich seitens ihrer Ärzte beruhigen lassen, dass hier keine Folgen zu erwarten sind. VB
Mitglied inaktiv
Hallo, selbst wenn Du Dir den Magen verdorben haben solltest, macht dies dem Baby nichts aus. Auch eine bakterielle Magen-Darm-Grippe wäre nicht schlimm! Es gibt nur wenige Erreger, die die Plazenta-Schranke passieren können. Dies sind die bekannten Erreger von Toxoplasmose, Listeriose, Röteln, Ringelröteln, Windpocken usw. Ich selbst hatte in der SS auch einen Magen-Darm-Infekt (nach unzureichend gegarter Pizza, die nicht mehr in Ordnung war). Es hatte keinerlei Auswirkungen aufs Kind. Liebe Grüße Mimi
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