Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Toxoplasmosegefahr?

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Toxoplasmosegefahr?

Mitglied inaktiv

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Lieber Dr.Bluni! Ich hätte heute mal wieder eine Frage an sie,bezüglich Toxoplasmose. Ich hab gestern Hähnchenschenkel zubereitet.Hab peinlich genau darauf geachtet das ich mir dann die Hände wasche usw. Ich hab ein Öl gemischt und das Hähnchen mit einem Pinsel bestrichen.Das restliche Öl hab ich in eine Auflaufform gegeben und diese dann mit Kartoffeln und Tomaten gemischt.Und ich hab dann zwei Tomaten gegessen aus dieser Auflaufform gegessen,also noch nicht gegart.Dann fiel mir siedend heiß ein,das ja da das ÖL dran war vom rohen Hähnchen. Es war nicht sehr viel Öl höchstens ein halber Tl. in der ganzen Form. Kann davon eine Gefahr ausgehen wegen Toxoplasmose? Ich hab keine Immunität gegen Toxoplasmose.Sollte ich mich jetzt infiziert haben und der Toxoplasmosetest wird in ca 6 Wochen wiederholt,reicht das dann noch aus um eine Infektion erfoglreich zu bekämpfen?Um eine Gefaht für das Baby abzuwenden?Befinde mich ab morgen in der 15.SSW. (Da ich Toxo-negativ bin wird mein Titer noch 2 mal kontrolliert in der SS.Das nächste mal eben in ca 6 Wochen. Ich bedanke mich jetzt schon recht herzlich für ihre Antwort. Gruß Assunta


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, hier ist grundsätzlich kein Risiko zahlenmäßig zu benennen. Ich halte es aber insgesamt wohl eher für gering. Wenn Ihre Titer negativ ist, so lassen Sie ihn bitte alle 81-0 Wochen kontrollieren, so bleibt ausreichend Zeit, eine frische Infektion rechtzeitig zu erkennen und zu behandeln. VB


Mitglied inaktiv

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Lieber Dr.Bluni. Danke für ihre Antwort.Sie haben mich dadurch sehr beruhigen können! Gruß Assunta


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