Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Toxoplasmose /Listerien

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Toxoplasmose /Listerien

Mili31

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Hallo Hr. Dr. Bluni, Ich war heute in einem Lokal essen, wo ich schon öfters essen gewesen bin. Leider ging es heute etwas drunter und drüber. Ich habe Tapas mit Sauerrahm bestellt und bekam Aioli mit (frischen eiern). Ich habe nur ein ganz keines bißchen mit Baguette gegessen ich war etwas abgelenkt, da ich im Gespräch war. Des Weiteren habe ich gegrillte in Olivenöl eingelegte Zucchini gegessen, diese war irgendwie total sauer und man bekam ein Kribbeln auf der Zunge zu spüren, selbst eine Freundin fand dies sehr merkwürdig. Kann ich mich mit Listerien oder Toxoplasmose angesteckt haben? Ab wann kann man dies nachweisen? VG Mili


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Hallo, eigentlich gibt es nach einer solchen Situation keinen Grund, sich über diese extrem selten Infektionen irgendwelche Gedanken zu machen. Gerne können Sie dazu die behandelnde Frauenärztin/Hausarzt fragen. Ich gehe aber davon aus, dass diese das nicht anders einschätzen werden. Alle anderen Spekulationen dazu werden wir ganz bewusst im Rahmen dieses Forums unterlassen. Schauen Sie dazu doch bitte einmal in unserer Stichwortsuche unter dem Stichwort "Toxoplasmose - Listeriose - Angst vor Infektion" nach. Dort finden Sie zu Ihrer Frage entsprechende Antworten und Informationen. VB


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