Marian2
Hallo Herr Dr. Bluni, meine Schwiegereltern wissen noch nicht dass ich schwanger bin (7.Woche) und haben für uns Rehbraten gekocht, den ich sehr liebe. Da sie immer mit viel Alkohol kochen, habe ich die Sauce weggelassen. Leider stellte sich heraus, dass die 2 Stücke Fleisch (mittelgroß) die ich gegessen habe in Rotwein eingelegt waren (sie schwammen auch in der Sauce), sie waren also von Alkohol durchtränkt und schmeckten auch nach Alkohol. Im Rotkraut war wohl auch Allkohol drin. Ich mache mir nun totale Vorwürfe, dass ich Ihnen nicht gesagt habe, schwanger zu sein und das Wild trotzdem gegessen habe. Ich habe das Baby dadurch in Gefahr gebracht. In der Sauce ein paar Tage davor war wohl auch Madeira drin (da habe ich aber nur einen Löffel gegessen. Ich mache mir nun totale Sorgen, da sich in Woche 6-8 doch die Organe und Extremitäten etc. entwickeln, dass was passiert sein könnte. Kann dieser einmalige Ausrutscher schon fatale Folgen haben? Alkohol trinken würde ich auf keinen Fall, aber ws war das nicht viel besser,da ich gelesen habe dass der Alkohol fast nicht verkocht.... und nun war das gleich 2Mal in einer Woche....(wie lange die Sauce gekocht hat weiß ich nicht, aber bestimmt nicht lange...)Vielen Dank für Ihre Meinung
Liebe Marina, wie kann ich Sie beruhigen, dass dieses in dieser Einmaligkeit sicherlich keine Folgen haben wird. Prinzipiell ist es aber so, dass der Alkohol beim Kochen oder beim Garvorgang eben nicht verkochen wird, sondern zu 80 % erhalten bleibt. Liebe Grüße VB