Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Niedriggarmethode

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Niedriggarmethode

Pingu86

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Hallo Dr. Bluni, ich bin es schon wieder. Wir waren heute bei meiner Tante eingeladen. Dort gab es ein Pfundtopf zu essen. Sie hatte dort 1kg Schweinefleisch, 1kg Rindfleisch, 500g Hackfleisch, Paprika, Zwiebeln, Sahne und verschiedene Soßen drinnen. Das ganze wird vorher nicht angebraten, sondern kommt alles zusammen in einen großen Topf und in den Backofen. Meine Tante hatte diesen gestern vorbereitet. Sie sagte sie hatte das ganze 2,5 Stunden bei 200Grad im Backofen war. Sie hatte gesagt, dass das Rindfleisch noch nicht gut war. Sie stellte das ganze kühl und garte es heute bei 80Grad zu Ende, dass nochmal ein paar Stunden. Reicht das um ein Risiko mit Listerien oder Toxoplasmose auszuschließen. Habe auch nicht gefragt, ob das Fleisch vakumverpackt war vor der Zubereitung.


schnuffeline2012

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Ja das reicht aus...das Essen sollte so erhitzt werden dass es 2 min 70 grad oder mehr hat dann ist alles abgetötet!


Pingu86

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Hallo Dr. Bluni, ich war heute beim Ultraschall. Dann habe ich mir die Schuhe wieder angezogen. Konnte dann nicht sofort Hände waschen. Dann habe ich mir ausersehen an den Mund oder die Nähe des Mundes gefasst. Ist das gefährlich wegen Toxo oder Listeriose?


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