Mitglied inaktiv
Hallo Dr. Bluni! Habe über Suchfunktion schon Einiges zum Thema Listeriose gefunden, aber bin immernoch etwas beunruhigt. Ich habe gestern ein Reisgericht mit Schafskäse gegessen. Der Feta hat 20 Minuten mit dem Reis zusammen in einer abgedeckten Pfanne auf niedriger Stufe geköchelt. Also es hat nicht richtig stark gekocht, aber so vor sich hin geblubbert. Hat das ausgereicht, um mögliche Listerien abzutöten? Danke im Vorraus, besorgte Grüße, Steffi ( bin 19.SSW)
liebe Steffi, dieses beschreibt sehr schön die Vorstellungen von recht vielen Schwangeren - nicht nur hier im Forum - die meinen, sie müssten sich mit Bekanntwerden der Schwangerschaft komplett von der Aussenwelt abkapseln und dann nur noch zur Geburt des Kindes rufen lassen, da ja da draussen eine Menge potentieller Gefahren vorhanden ist. Hier ist dann sicher das belehrende Gespräch durch den Frauenarzt/ärztin über solch überzogene Angstvorstellungen am ratsamsten, als sich über eventuelle Infektionen oder sonstige Dinge zu ängstigen, von denen man nicht weiss, ob sie so je eintreten werden. Erhitzen/Kochen zerstört meines Wissens die Erreger. Deshalb sind abgekochte Speisen meist unbedenklich. Genauer kann das ein Lebensmittelchemiker einschätzen. VB
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