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Lieber Herr Dr. Bluni, ich habe heute in der Kantine Lasagne mit Hackfleisch (Schweinefleisch) gegessen. Besteht da eine Gefahr sich mit Listerien oder Salmonellen anzustecken. Ich habe das Fleisch immer abgekrazt und praktisch nur Teig gegessen und außerdem wird ja das Hackfleisch vorher immer erst in der Pfanne gebraten. Wahrscheinlich mache ich wieder Panik umsonst danke Ihnen aber trotzdem für Ihre Antwort. Liebe schwangere Mädels, ihr könnt mir natürlich aus schreiben. Viele Grüße Olja
hallo, da die Lasagne im Backofen zubereitet wird, werden hier eventuell vorhandene Keime abgetötet. VB
Mitglied inaktiv
Also ich würd mir keine Gedanken machen... sonst darf man ja gar nix mehr essen oder tun... LG Sonja
Mitglied inaktiv
Nein dabei kannst du dich nicht anstecken es wurde ja vorhergebraten und Lasange wird ja auch noch mal überbacken da kann nichts passieren LG Nicole
Mitglied inaktiv
Hallo Olenka, mach Dir keine Sorgen, die Vorschreiberinnen haben Recht. Zum einen wurde das Mett vorher gebraten und dann brauchen die Lasagneblätter ja auch nochmal ca. 30 Minuten, bevor sie gar sind, somit ist das kein Problem. Du solltest nur rohes Fleisch, rohes Mett, rohe Eier etc. vermeiden! Genieß also einfach die nächste Lasagne:-) Mira