marcialle
Hallo Herr Bluni, ich muss Sie leider mit meiner nächsten Frage belästigen. Ich habe heute 2 Stücke Kuchen gegessen (gekauft aus der Tiefkühltruhe). Darauf war Pudding, der anscheindend mit "Vollei" hergestell wurde. Ich habe ihn im eingefrorenem Zustand zum Auftauen noch 20 Minuten im Backofen auf 180 Grad gelassen. Könnten im Kuchen jetzt trotzdem Salmonellen gewesen sein? Habe mal gehört, dass in industriell gefertigten Kuchen nur pasteurisierte Eier enthalten sind. Liebe Grüße marcialle
Hallo. theoretisch immer, gehen Sie aber erst einmal davon aus, dass dieser Kuchen nicht entsprechend keimbelastet ist, wenn er nicht über dem Verfallsdatum war. VB
Mitglied inaktiv
hallo!! also da würde ich mir keine sorgen machen!! 1. wurde der pudding sicher vorher gekocht 2. waren das bestimmt pasteuriesierte eier wie du gesagt hast und 3. hast du den kuchen ja noch bei 180 grad gebacken. also kein grund zur sorge. wenn da noch was gewesen wäre, hättest du diese salmonellen bestimmt durchs backenabgetötet!! :-) schönen abend noch und weiters eine schöne kugelzeit!! lg theresa
Itzy
die industrie verwendet nur pasturisierte eier. wir haben selbst in der küche eines großen möbelhauses nur eier aus dem tetrapack verwendet. da hat nichts mehr drin gelebt... ( mal ab natürlich von frühstückseiern, aber auch die werden hart gekocht= durchgegart). lg christine