mausengelchen
Hallo Dr. Bluni, ich habe eine Hypercalcämie und soll daher in der Schwangerschaft (bin jetzt 14.SSW) auf calciumreiche Lebensmittel verzichten. Auch Wasser soll ich nur calciumarm trinken. Jetzt hab ich aber grad gelesen, dass gerade in den nächsten Wochen das Calcium für den Knochenaufbau des Fötus wichtig ist. Mein letzter Calciumwert lag bei 2,8. Reicht das wirklich aus oder soll ich doch wenigstens einmal pro Woche ein Lebensmittel, z.B. Lightkäse (light wegen meiner Gestationsdiabetes) zu mir nehmen. Ich hatte heute meinen 3-wöchentlichen-Check wegen TSH und Calcium und erfahre morgen die Werte. Noch ist ja nicht bekannt, ob es wirklich eine Hypercalcämie in Bezug auf eine Nebenschilddrüsenüberfunktion ist oder ob es genetisch bedingt ist, dass mein Körper das Calcium nicht richtig verwerten kann. Was meinen Sie dazu? Ich weiß, sie sind kein Endokrinologe, aber mich würde ihre Meinung als FA interessieren. Vielen lieben Dank schonmal Claudia
Liebe Claudia, wenn Sie sowieso einen mehr als normalen Calciumhaushalt haben, dann wird sich eine solche Ernährungsempfehlung kaum negativ auswirken und darüber hinaus gibt es dafür ja offensichtlich eine klare Indikation. Insofern bitte ich Sie, sich dazu dann auch zu weiteren Details mit den Spezialisten vor Ort abzustimmen. VB
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