Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Ich kann nicht mehr - DRINGEND!!!

hipp-brandhub
Frage: Ich kann nicht mehr - DRINGEND!!!

AC_2014

Beitrag melden

Bitte helfen Sie mir – ich weiß einfach nicht mehr weiter. In letzter Zeit sind einige Vorfälle passiert, die mir große Angst machen. Leider kann ich mit niemanden darüber reden, da sich mein Mann und meine Mutter nur lustig über mich machen. Es fing damit an, dass ich versehentlich Rohmilchkäse gegessen habe. Da ich dann Durchfall bekam, hat der Arzt am 28.12.2013 Blut abgenommen und auf Listerien testen lassen. Eine Stuhlprobe musste ich ebenfalls abgeben – allerdings liegen noch keine Ergebnisse vor. Am Weihnachtsabend (24.12.2013) waren wir bei meiner Mutter. Es gab belegte Brötchen mit einem Tupfer Mayonnaise auf jedem Brötchen. Ich habe ca. 4 Brötchen gegessen. Leider fand ich dann im Müll die leere Mayonnaise-Tube und es stellte sich heraus, dass diese bereits im Mai 2011 (!!!) abgelaufen ist. Jetzt mache ich mir natürlich die ärgsten Sorgen, bin nur noch am heulen. Mein Mann und meine Mutter belächeln mich nur und verstehen es absolut nicht, dass man in der Schwangerschaft auf die Ernährung achten sollte. „Früher hat man auch alles gegessen und keiner ist daran gestorben“, sagen sie. Jetzt habe ich seit 2 Tagen Halsschmerzen und sie machen sich wieder lustig über mich – „wird wohl wegen den Listerien sein“, sagen sie nur. Oder so Kommentare wie „ein Wunder, dass wir noch alle leben“. Daher meine Fragen: - Kann diese kleine Menge Mayonnaise wirklich bedenklich gewesen sein? - Würde die Gefahr wegen Listerien oder "nur" wegen Salmonellen bestehen? - Würde man das im Blut bzw. im Stuhl schon sehen (zwischen Verzehr und Test liegen ja nur 4 Tage)?


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

Beitrag melden

Hallo, 1. dazu empfehle ich Ihnen unseren Informationstext in der Stichwortsuche unter dem Stichwort "Toxoplasmose - Listeriose - Angst vor Infektion". Dort werden zu genau Ihrer Frage eigentlich alle Dinge beantwortet und dabei werden Sie auch erkennen, dass es für die persönliche Situation niemals jegliches Restrisiko ausschließen können, dass dieses aber insgesamt gering ist. 2. darüber hinaus wird der Text Ihnen sicherlich dabei helfen, sich darüber im Klaren zu werden, dass es sich bei den genannten Infektionen um extrem seltene Ereignisse handelt. 3. Lebensmittel, die nicht mehr haltbar sind werden nicht automatisch zu einer Salmonelleninfektion führen. VB


junima2011

Beitrag melden

Hallo. Machen Sie sich keine Sorgen! Salmonellen hätten Sie schon längst bemerkt. Warten Sie die Ergebnisse ab. Erst abgelaufene Mayo anbieten und dann lustig machen. Denken Sie nicht drüber nach das etwas schlimmes sein könnt. Sonst machen Sie sich nur fertig. Es ist bestimmt nix passiert.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.