Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe auf der Seite von 9monate.de gefunden das man sehr wohl FETA käse essen darf! Habe dies nun auch getan! Ist das jetzt falsch oder nicht? Bin verwirrt! Danke für die Antwort! http://9monate.qualimedic.de/Darf_ich.html
hallo, dass diese Information falsch ist, kann man so sicher nicht sagen. Denn: der Verzicht auf Rohmilchprodukte bezieht sich auf das Risiko, sich mit Listerien zu infizieren. Schwangere und kranke Personen sollten Rohmilch und Rohmilchprodukte wie Rohmilchkäse meiden, da in ihnen krankheitserregende Keime wie Listerien und E-coli-Bakterien enthalten sein könnten, die zu entsprechenden Krankheitserscheinungen bei den Patienten oder gar den ungeborenen Kindern führen können. Rohmilchkäse ist höchstens auf 40 Grad erhitzt (beim herkömmlichen Käse werden durch das starke Erhitzten (Pasteurisieren) der Milch etwa 99 % der natürlichen Bakterien abgetötet), dadurch bleiben im Rohmilchkäse die Keime erhalten, wodurch er ein vollmundigeres Aroma bekommt. Dadurch können eventuell in der Milch vorhandene Keime in den Käse gelangen. Meist sind Rohmilchkäse, die im Supermarkt erhältlich sind, entsprechend ausgezeichnet. Das gilt meines Wissens auch für Fetakäse. Ich konnte auch mit einer weitergehenden Recherche keine genaue Auskunft zu der Frage bekommen, ob Fetakäse wirklich generell gemieden werden sollte. Hier wäre wohl eher ein Lebensmittelchemiker zu fragen oder im Zweifel einfach auf das Produkt zu verzichten. VB
Mitglied inaktiv
FETAkäse (z.Bsp. der eingeschweiste welcher ja aus ultrahocherhitzter Kuhmilch hergestellt wird) ist sicherlich ungefährlich... Fetakäse aus Schafsmilch welcher meist an den Käsetheken in loser Ware verkauft wird besteht oftmals aus Rohmilch (dieses muss jedoch deklariert werden) und eben diesen sollte man wohl nicht essen.. Ist das richtig so Dr.Bluni???
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