Mitglied inaktiv
Ich, 11. SSW, frage mich immer, wenn wir essen gehen, was ich essen soll. Esst Ihr denn Salat, Pizza, etc.? Ich denke immer, es könnten Listerien dran sein oder der Pizzakäse aus Rohmilch sein. Gestern habe ich Eierpfannkuchen mit Kräutersoße in der Kantine gegessen. War das ok? Oder könnte das auch Rohmilch drin gewesen sein? Ich weiss, ich mach mich zu sehr verrückt, aber ich will einfach nichts falsch machen. Darf denn Rohmilch in der Gastronomie verwendet werden? Grüße, Lisi
hallo Lisi, dieses beschreibt sehr schön die Vorstellungen von recht vielen Schwangeren - nicht nur hier im Forum - die meinen, sie müssten sich mit Bekanntwerden der Schwangerschaft komplett von der Aussenwelt abkapseln und dann nur noch zur Geburt des Kindes rufen lassen, da ja da draussen eine Menge potentieller Gefahren vorhanden ist. Hier ist dann sicher das belehrende Gespräch durch den Frauenarzt/ärztin über solch überzogene Angstvorstellungen am ratsamsten, als sich über eventuelle Infektionen oder sonstige Dinge zu ängstigen, von denen man nicht weiss, ob sie so je eintreten werden. VB
Mitglied inaktiv
hallo lisi mach dich nicht verrückt, aber kann dich absolut verstehen. ich selbst versuche mich zusammenzureißen und nicht so zu übertreiben. denn bedenke, wie die frauen früher lebten oder wie unsere mütter lebten, unbesorgter und dennoch kamen die meisten kinder ganz gesund zur welt. am land trank man rohmilch, man dachte weder an toxoplasmose noch an anderes. also nur ruhig. und glaube mir, in der stadt bzw. kantine wird gewiss nur past. milch verwendet. und selbst wenn du zum bauern gehen würdest, wäre das risisko an list. zu erkranken geringer als in ein auto zu steigen und zu verunglücken. es wird heutzutage zu viel panik gemacht. aber ich bin auch nicht immun dagegen. aber wie gesagt, da in der kantine passierte sicher nichts. in der pizzeria ist die pizza im backrohr gewesen und bakt. tot, also auch keine sorge. keine sorge! genieße die ss mehr. gruss reg, bald 15. woche
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