Steffi-Tago
Guten Morgen Dr.Bluni, Ich bin 34 Jahre alt und zum ersten Mal schwanger (9. Woche) und total verunsichert was das Thema Wurst angeht. Mein Freund, der zukünftige Vater, hat es gestern gut gemeint und uns ein selbstgemachtes Sandwich gemacht. Leider war darauf Salami, ich habe zwar nur 3-4 Bissen davon gegessen mache mir aber große Sorgen ein gesundheitliches Risiko eingegangen zu sein. Sehr Ärgerlich wo ich eigentlich penibel darauf achte keine Salami zu essen. Mein Frauenarzt hat über die Feiertage und den Jahreswechsel die Praxis leider geschlossen, weshalb ich mein Ergebnis des toxoplasmose Tests erst in 8 Tagen erfragen kann. Muss ich mich erhöhte Sorgen machen und vielleicht vorab den Test wo anders wiederholen?! Vielen Dank für Ihre Antwort!
Hallo, mir gibt es meines Erachtens gar keine Bedenken. Die Empfehlung zum Verzicht auf Salami in der Schwangerschaft wird zwar von offiziellen Stellen ausgesprochen, theoretisch ist es aber eine überwiegend aus Vorsicht getriebene Empfehlung. VB
Mijou
Salami ist meist heißgeräuchert und deshalb überhaupt kein Problem! Achte darauf, dass Du Dich in der Schwangerschaft nicht unnötig in Dinge hineinsteigerst, gell! Das passiert leicht, und damit verdirbt man sich wirklich die ganze Freude - das ist ganz unnötig! Es gibt nur sehr wenige Dinge, die wirklich absolut tabu sind, u. a. blutiges Fleisch. Komm mal 'runter, gell! Da ist natürlich rein gar nichts passiert, und ich bin sicher, tief drinnen weißt Du das eigentlich auch, hu? ;-)
Mitglied inaktiv
Wenn es keine luftgetrocknete war, die zufälligerweise auch noch ohne Pökelsalz hergestellt wurde, ist alles OK. Die Panik bezüglich Toxo bei den heutigen Salamis ist völlig überzogen. das du dir damit was einfängst ist extrem unwahrscheinlich.
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