Meg20
Sehr geehrter Hr. Dr.Bluni, Vielen Dank für Ihre kompetente Antworten. Hab eine Frage bezüglich Nektarinen und Blausäure im Kern. Hab gestern mehrere Nektarinen aufgeschnitten, geschält, entkernt und kurz aufgekocht. Ein Kern war offen - kann durch den offenen Kern, die Blausäure sich auf das Fruchtfleisch übertragen haben? Ist die Blausäure durch das kurze erhitzen Neutralisiert? Ich hab mir erstmal nichts dabei gedacht und davon gegessen, kann ich meinem Baby dadurch geschadet haben? Sollte ich es irgendwie untersuchen lassen? Vielen Dank Meg
Hallo Meg, nein, das ist sicher nicht möglich. Liebe Grüße VB
Bonnie
...also, das ist bisher die beste Schwangerschafts-Panikattacke, von der ich je gehört habe (sorry, nicht böse sein!). Ich selbst war ja auch schon eine total ängstliche Schwangere und habe mir 1000 Sorgen gemacht. Aber Du toppst mich um Längen!!! Jedenfalls: NEIN, das ist natürlich Quatsch und absolut unschädlich, das wird Dir auch Doc Bluni bestätigen! LG und nix für ungut! ;-)