Frage: Ansteckung Toxoplasmose durch Paprika

Hallo Herr Dr. Karle, heute aß ich die 2.Hälfte einer angeschnittenen Paprika. Gestern Abend hatte ich sie, nachdem ich sie gewaschen hatte angeschnitten und davon gegessen. Anschließend verpackte ich sie in Frischhaltefolie und legte sie in den Kühlschrank. Heute habe ich dann den Rest augeschnitten und gegessen. Sonst schneide ich immer die Schnittkante ab. Heute habe ich es vergessen, was mir erst auffiel als ich den Rest der Paprika gegessen hatte. Ist es möglich, mich hier nun durch den austretenden Saft aus der Paprika mit Listerien oder Toxoplasmen angesteckt zu haben? Ich bin in der 34.Woche und mache mir Sorgen. Abgepackte Fertigsalate soll man ja auch nicht essen wegen der Toxoplasmose und Listeriengefahr. Herzliche Grüße

von Mariaa86 am 02.11.2022, 16:10



Antwort auf: Ansteckung Toxoplasmose durch Paprika

Guten Abend, für mich ist das kein klassischer Fall für eine Infektionsgefahr, wenn Sie Gemüse aus dem Kühlschrank mit Schnittkante essen. Machen Sie sich bitte keine Sorgen. Alles Gute wünscht Ihnen. Dr. Christian Karle

von Dr. med. Christian Karle am 02.11.2022



Antwort auf: Ansteckung Toxoplasmose durch Paprika

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung

von Mariaa86 am 04.11.2022, 15:25



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