Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe bevor ich schwanger wurde des öfteren Leber gegessen, auch 2x die Woche oder so. Dachte nur in der Schwangerschaft soll man das meiden. Ab dem Tag der Befruchtung habe ich keine mehr verzehrt. Kann mein Kind durch den häufigeren Verzehr vor der Schwangerschaft auch noch einen Schaden bekommen? In den ersten zwei Wochen gilt doch auch das Alles-Oder-Nichts Prinzip und dann hatte der Körper das Vitamin A doch bestimmt abgebaut oder? Bin jetzt in der 18.SSW. 2. Was kann man gegen Hämorriden in der Schwangerschaft nehmen?
Der Verzehr von Leber (2 x pro Woche) um den Empfängnistermin ist sicher nicht mit einem erhöhten Fehlbildungsrisiko durch Vitamin A verbunden. Zur Behandlung von Hämorrhoiden sind Sitzbäder, Kühlung (Eis) und Salben mit Lokalanästhetika, Glukokortikoiden und Heparin verbreitet. Die Wirkstoffe der Hämorrhoidenpräparate (z. B. Anaesthesin, DoloPosterine, Faktu) werden nach lokaler Anwendung in üblicher Dosierung nicht in hohen Dosen aufgenommen. Eine Belastung des Ungeborenen bzw. Säuglings ist demnach nicht zu erwarten. Eine Anwendung in der aktuellen Phase der Schwangerschaft wäre daher akzeptabel.
Mitglied inaktiv
Hallo, ich hatte vor einiger Zeit schonmal gefragt ob ich die Bebe Creme benutzen kann. Sie meinte das wäre kein Problem. Jetzt habe ich gelesen das in der Bebe Creme (Sie heißt richtig bebe Zartpflege, ist für junge und empfindliche Haut) auch die Pflegevitamine A und E sind.Habe sie mehrmals täglich für Hände und auch für mein Gesicht benutzt, seit beginn der Schwangerschaft. Kann das mein Baby geschädigt haben?
Die lokale Anwendung von Cremes mit den Vitaminen A und E ist bei üblicher Dosierung nicht mit einem erhöhten Fehlbildungsrisiko verbunden. Die tägliche Aufnahme von Vitamin A in moderaten Dosen (z. B. 2.700 I.E) ist auch in der Schwangerschaft sinnvoll.
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