Frage im Expertenforum Medikamente in der Schwangerschaft an Dr. med. Wolfgang Paulus:

Bitterstoffe

Dr. med. Wolfgang Paulus

Dr. med. Wolfgang Paulus
Facharzt und Leiter der Beratungsstelle für Reproduktionstoxikologie an der Universitätsfrauenklinik Ulm

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Frage: Bitterstoffe

Sonnenschein1204

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Guten Tag, ich hab jetzt keine explizite Frage wegen Stillen oder Schwangerschaft aber vielleicht können Sie mir trotzdem weiterhelfen. ich hab meinen Sohn ( 8Monate ) heute einen Zucchini (50g)Süsskartoffel (100g) Lachs (30g)Brei selber gekocht. Er hat alles aufgegessen und hat dann 2Min später Durchfall gehabt. Ich hab den Brei gekostet und er war etwas bitter.  Ich hab im Internet gelesen dass Bitterstoffe giftig sein können. das Ganze war vor 3St und er hatte seitdem keinen Durchfall und er ist wohl auf.wenn es so bleibt kann ich davon ausgehen dass er keine Vergiftung hatte? Und ist es schlimm wenn er Bitterstoffe gegessen hat?kann es ihm auf irgendeiner Art und Weise schaden? Spätfolgen? danke und ich wünsch Ihnen ein frohes Fest! 


Dr. Wolfgang Paulus

Dr. Wolfgang Paulus

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Ich kann bei dem gekochten Brei aus Zucchini (50g), Süsskartoffel (100g) und Lachs keine Gefahr einer Vergiftung durch Bitterstoffe erkennen.


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