Hallo, ich wundere mich immer, dass es verpönt ist, Babys Joghurt oder Quark zu geben. Vordergründig wird das mit dem hohen Eiweißgehalt begründet, den die Nieren der Babys nicht so gut verarbeiten können. Wenn man einen Baby aber den klassischen Abendbrei mit 200ml Milch, Getreide und Obst zubereitet, nimmt das Kind 6,6g Eiweiß aus der Kuhmilch auf (3,3g pro 100ml). 100g Sahnequark enthalten 9g Eiweiß und 100g 3,8%Fett-Joghurt 4,3g Eiweiß. Wenn ich dem Kind also anstelle des Milchgetreidebreis ca 60g Sahnequark oder 150g Joghurt füttere, nimmt es dieselbe Menge Milcheiweiß auf wie aus 200ml Kuhmilch. So gesehen ist das dann doch nicht schädlicher als der Milchgetreidebrei. Oder? Danke für eine Antwort und freundliche Grüße Meret
von Meret am 16.09.2022, 14:26