FranziFabi
Hallo Herr Dr.Busse, Heute Mittag gab es bei uns Tiefkühlspinat( habe ich im Topf zunächst Auftauen lassen) mit Kartoffeln und Rührei. Habe davon nichtsahnend eine Portion( ca.150g) für unsere Tochter (8 Monate) entnommen und sie damit gefüttert. Eine Bekannte hat jetzt gemeint, dass das sehr gefährlich sein kann für ein Baby in diesem Alter, wegen dem Nitratgehalt.. Kann unsere Tochter dadurch wirklich Schaden davontragen? Mache mir Sorgen.. Herzliche Grüsse
Liebe F., lassen Sie sich kein dummes Zeug einreden. 1 mal pro Woche ist Spinat auch für ein Baby völlig in Ordnung, und nur aufwärmen sollte man ihn nicht. Alles GUte!
Surematu
Wie alt ist deine Tochter? Bei Spinat wird angeraten, es ab dem 7.Monat einmal in der Woche zu reichen. Solange du den Spinat frisch zubereitet hast, egal ob frischer oder TK ist es unbedenklich. Nitrat entsteht erst,wenn du den Rest wiederholt aufwärmst. Also frisch zubereiten und den Rest ab in die Tonne.
Mitglied inaktiv
Deine Bekannte sollte nicht andere Leute verunsichern. Spinat wenn frisch zubereitet und nicht mehrmals aufgewärmt ist für Kinder mit 8 Monaten kein Problem. Schön, wenn Deine Kleine schon so gut vom Familientisch mit isst! LG Lilly
Mitglied inaktiv
Spinat kann, neben einigen anderen Gemüsesorten höhere Mengen Nitrat enthalten wenn es sich um Treibhausware handelt. Kopfsalat aus Treibhäusern ist zB Nitratreicher als wenn er vom Feld kommt - jahreszeitgemäß gerntet. Deshalb sollte er eben nicht wieder aufgewärmt werden wenn einmal zubereitet. Jedenfalls dann wenn man die Quelle nicht genau kennt. Wenn man entsprechend der Jahreszeiten saisonales Gemüse anbietet, vor allen wenn es aus biologischen Anbau kommt, dann ist die Gefahr insgesamt geringer.
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