Lola13
Hallo Herr Dr. Busse, Wir waren heute zum Essen eingeladen und es gab Burger mit Tiefkühl Hähnchen Fleisch . Leider habe ich erst bei der Hälfte gemerkt dass das Fleisch noch roh war und meine Kinder 5 und 8 haben das rohe Fleisch auch schon zur Hälfte gegessen :( es war noch richtig rosa leider durch die Panade nicht zu sehen .Ich habe Angst vor Ehec oder Salmonellen. Auf was muss ich achten ?Und wie lange dauert es bis die Inkubationszeiten vorbei sind. Ich achte immer so penibel dass Fleisch durch gegart ist und jetzt das . Bei den Horrorgeschichten die man hört und liest mache ich mir ziemliche Sorgen. Danke für Ihre Antwort und einen Guten Rutsch ins neue Jahr.
Liebe L., das war natürlich nicht ideal, kann aber sicher passieren und in den meisten Fällen "passiert" nichts. Sollte jemand einen Magendarminfekt entwickeln, dann sollten Sie den behandelnden Arzt auf die Vorgeschichte hinweisen. Alles Gute!
LEXlo
Soweit ich weiß darf man ab 4/5 Jahren alles essen (100% weiß ich es nicht), aber mehr als brechen wird wahrscheinlich nicht passieren. Wenn überhaupt, dann am ehesten in den ersten 24-48 h
LEXlo
Soweit ich weiß darf man ab 4/5 Jahren alles essen (100% weiß ich es nicht), aber mehr als brechen wird wahrscheinlich nicht passieren. Wenn überhaupt, dann am ehesten in den ersten 24-48 h
Mimi987
Waren das industriell hergestellte Burger? Die sind zu 95% vorgegart. Waren es keine so kann es auch da durchaussein dass auch gar nichts passiert. Esmuss das Fleisch ja nicht belastet gewesen sein. Du musst jetzt auf nichts besonderes achten. Sollten die Kinder krank werden,dann ist es Zeit zu Arzt zu gehen. Ich drück dir die Daumen dass nix passiert. Ps. Das hatte ich auch schon und es gab keinerlei Beschwerden
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