Shauna
Sehr geehrter Herr Dr. Busse, vor drei Tagen hat meine gesamte Familie abends Candaloupe-Melone gegessen (Mein Mann, ich und meine 1- und 4 jährigen Kinder). Da wir zum Camping waren habe ich sie bei der Zubereitung anders als sonst nicht abgewaschen vor dem Aufschneiden. Am nächsten Morgen klagte das große Kind über Kopf- und Bauchweh (aber kein Durchfall), hatte Temperatur (knapp 38 Grad) und wollte sich gleich wieder hinlegen. Mein Mann und das kleine Kind haben nichts. Ich hatte bis gestern ein flaues Gefühl im Magen und leichte Gliederschmerzen. Allerdings haben die Kinder und ich auch gerade einen leichten Infekt. Abends ging es der Großen dann plötzlich besser und am nächsten Morgen war sie wieder fit. Sie und ich hatten heute leicht dünneren Stuhl, (könnte aber auch mit fettigem Fisch gestern zusammenhängen). Nun meine Frage: da mich der zeitliche Zusammenhang zur Melone stutzig machte habe ich im Internet nachgeschaut und habe dort zu meinem Erschrecken gelesen, dass Candaloupe-Melonen mit Listerien verseucht sein können und die ernsten Verläufe sich nach ersten milden Symptomen erst viel später zeigen können. Wie verhalte ich mich nun verantwortungsvoll, ohne paranoid zu sein? (Haben in letzter Zeit einige Infekte hinter uns und ich eine Lungenentzündung mit KH-Aufenthalt) Kann ich einfach abwarten ob alles ok ist und bleibt oder sollten wir auf Listerien testen? Vielen Dank und beste Grüße Shauna
Liebe S., es gibt sicher keinen besonderen Anlass an einen speziellen Keim zu denken, und nur wenn es einem von Ihnen ernsthaft nicht gut gehen sollte, sollten Sie natürlich zum Arzt gehen. Alles Gute!
Shauna
Heute hat die Vierjährige doch plötzlich Durchfall - dünn aber nicht wässrig - Allgemeinbefinden ist normal.
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