Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Lagerung

Dr. med. Andreas Busse

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Kinderarzt
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Frage: Lagerung

Olli.2015

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Hallo,  mein Kind hat heute bei der Oma Quarkkeulchen gegessen.  Meine Schwiegermutter hatte die Pellkartoffeln am Vortag gekocht und die abgekühlten Kartoffeln mit Schale abgedeckt bei Zimmertemperatur gelagert. Zum Mittag heute hat sie dann daraus Quarkkeulchen zubereitet.  Ich mache mir jetzt Gedanken zwecks der Lagerung und ob die Pellkartoffeln noch gut waren zwecks Bakterien etc.  Meine Schwiegermutter sagt das sie normal gerochen haben und meinem Kind hat es sehr gut geschmeckt. Durch das braten sollten ja wenn auch die Bakterien abgetötet sein oder? Was kann schlimmstenfalls passieren? Mein Kind ist 5 Jahre alt. 


Dr. med. Andreas Busse

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Liebe O., das war ganz normale "Küchen-Routine" und keine Gefahr, auch nicht für Ihr Kind. Leiden Sie denn an speziellen Ängsten? Dann bitte holen Sie sich Hilfe dagegen. Alles Gute!


KielSprotte

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Was soll da realistisch betrachtet passieren? Nichts!


Olli.2015

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Hallo,  ich habe da zum Beispiel an Bacillus cereus gedacht. Also total unrealistisch ist das somit nicht. Aber danke für deine Meinung.  


bea+Michelle

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Von dem Bazillus habe ich noch nie was gehört.  Ist der gegoogelt?


JoMiNa

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Mit den gekochten Kartoffeln passiert nach einem Tag gar nichts. Durchs Braten sind sowieso alle Bakterien abgetötet. Und bei einem 5jährigem Kind muss man auch nichts mehr besonderes beachten bezüglich Lebensmittelhygiene.


Veve86

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Wie oft kochen wir Kartoffeln sofort für 2 Tage und lassen sie bei 20 Grad im Kochtopf in der Küche stehen... hab ich von meiner Mutter und sie von ihrer und wir sind noch nie krank davon geworden 


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