Sehr geehrter Herr Dr. Busse, Ich habe am letzten Donnerstag meinem 5,5 Monate alten Sohn Brei gemacht (Karotte mit Kartoffel). Ich schäle das Gemüse immer direkt über dem Müll. Daher ist mir auch nicht aufgefallen, dass eine Kartoffel offenbar eine grüne Stelle unter der Schale hatte (erst am Abend, als mir etwas in den Mülleimer viel). Die Kartoffeln selbst, die ich mit dem Gemüse gekocht habe, waren natürlich nicht grün. Ausgerechnet an dem Tag habe ich auch noch mehr Kartoffeln verwendet als die normalen 50-60 Gramm (glaube ich zumindest, da ich mich erinnern kann, mehr als eine geschält zu haben. Ich glaube ich habe mich mit den Zuraten etwas vertüddelt, weil ich so in Eile war und normalerweise mehr als nur eine Portion mache. Es war aber scheinbar nur an einer Seite eine grüne Stelle, wenn ich das an den Kartoffelschalen richtig g sehen habe). Ich koche die Kartoffeln immer mit dem Gemüse zusammen. Das Wasser habe ich wahrscheinlich abgegossen. Meinem Sohn hat nichts gefehlt, sofern ich das im Nachhinein beurteilen kann. Allerdings spuckt er grundsätzlich viel. Er hat an dem Tag nicht besonders viel gegessen (zum Glück). Wieviel Löffel das waren, kann ich im Nachhinein aber nicht mehr sagen. Viel war es aber nicht. Wie schlimm kann das jetzt für ihn gewesen sein? Wäre mir die Kartoffel während der Zuberitung aufgefallen, hätte ich sie nicht verwendet. Ich kaufe die Kartoffeln immer auf dem Biomarkt und sie sind erdig, so dass man ihnen von außen nichts ansehen kann. Kann es dadurch Spätfolgen geben? Und darf ich überhaupt die Kartoffeln zusammen mit dem Gemüse kochen oder ist das nicht zu empfehlen? Mich hat das ganze so erschrocken und ich hoffe nur, dass mir das nicht schon einmal passiert ist. Wie gesagt, ich habe bisher die Kartoffeln direkt über dem Mülleimer geschält. Ich hoffe, Sie können mich ein wenig beruhigen.
von Xxr am 15.01.2018, 16:16