Ma-Mi
Hallo, meine Kinder sind 5 und 8 Jahre alt. Wir haben für uns beschlossen, künftig keine Milch- und Milchprodukte mehr zu konsumieren (auch aufgrund von Neurodermitis), auf Wurstwaren komplett zu verzichten und 2x pro Woche unverarbeitetes Fleisch zu essen, 1 x pro Woche Fisch. Zumindest nicht zuhause. Meine Kinder können unterwegs z. B. bei Oma ihre Lebensmittel frei wählen. Ich wüsste nun gerne, ob es ok ist, die Milch durch Hafer- oder Sojamilch, die Butter durch Margarine und den Käse sowie Joghurt durch Sojaprodukte zu ersetzen oder ob ich da irgendwas beachten muss bei Kindern. Vielen Dank.
Liebe M., auf Wurst mit unklaren Zutaten zu verzichten, ist o.K., warum Sie aber ohne Not, sprich ohne nachgewiesene Kuhmilcheiweißallergie auf das natürliche Lebensmittel Kuhmilch verzichten und dafür künstlich hergestellte Produkte wie Sojamilch oder Margarine zu sich nehmen wollen, kann ich nicht nachvollziehen. Zumal Soja wegen möglicher östrogenähnlicher Wirkung in der Kritik steht. Beim Fisch sollten es möglichst 2 Portionen pro Woche sein, dann sind sie optimal mit Jodid und bei fettem Fisch (Lachs, Makrele) auch mit Omega-Fettsäuren versorgt. Alles Gute!
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