Lina-noura-2019
Guten Tag Herr Dr. Busse, mir ist heute ein furchtbares Missgeschick passiert und ich bin seitdem nur am Weinen. Ich habe vorhin Mittag gekocht und tiefgefrorenes Fleisch im warmen Wasser aufgetaut. Das Wasser hatte ich nicht weggekippt und auf dem Fensterbrett stehen. Meine Tochter habe ich zu mir in die Küche genommen (7 Wochen alt). Sie saß in ihrem Wipper. Jedenfalls habe ich das Fenster geöffnet und die Schüssel mit dem Fleischwasser übersehen. Dieses ist mir dann heruntergefallen und etwas davon hat meine Tochter berührt. Sie hatte auf jeden Fall Wasser im Gesicht. Ich hab sie direkt gewaschen und umgezogen. Ich mache mir gerade solche Vorwürfe und weiß absolut nicht was ich machen soll. Ob ich ins Krankenhaus soll, zum Kinderarzt. Ich bin verzweifelt und habe die schlimmsten Horrorvorstellungen. Was kann ich nun tun? Das Fleisch war tiefgefroren und frisch und gekauft beim Metzger des Vertrauen. Nur stand das Wasser in dem es war eine Weile herum. Ich bin nur am Weinen und hab solch eine Angst, dass mein Kind schwer krank wird und ich schuld bin. Vielen Dank im Voraus
Liebe L., wenn das ernsthafte Ängste sind, dann kann ich Ihnen nur dringend raten, sich fachliche Hilfe zu suchen. Sie haben Ihr Kind abgewaschen, und damit ist die Sache, die nie wirklich bedrohlich war, doppelt erledigt. Alles Gute!
Andrea6
Das sind völlig absurde Vorstellungen, umd das "furchtbare Mißgeschick" ist überhaupt nicht der Rede wert. Kind ist abgetrocknet und umgezogen, und die Mutter sollte sich beruhigen und die endlose Weinerei einstellen - das Kind bekommt ja Angst davon! Mehr als "hoppla" ist nicht gewesen: von ein paar Wasserspritzern (ja, auch wenn da Fleisch drin lag!) wird niemand krank.
Huskyhh
Ohne es böse zu meinen. Ich finde es auch sehr übertrieben aber ich werde es einfach nicht verstehen warum man hier als Laie antwortet wenn die Frage an Dr. Busse gerichtet ist. Was das immer soll entzieht sich mir....
Andrea6
Zu Deinem Verständnis: dies hier ist ein sog. offenes Forum, und außer dem Moderator dürfen alle angemeldeten User antworten. Auch Laien haben häufig zutreffende Antworten parat, und bei einer nicht unerheblichen Anzahl der Fragen braucht es sicher kein Fachwissen, sondern lediglich gesunden Menschenverstand....
Ähnliche Fragen
Hallo, ich habe vorhin leider Fleisch zubereiten wollen. Leider sah dies verdorben aus. Während des zubereiten hat meine Tochter geweint, ich habe mit kurz die Hände gewaschen (ohne Seife :( ) und sie gehoben. Kann solch ein Kontakt gefährlich für die kleine (7Monate) sein, falls sie über meine Hände was aufgenommen habe sollte :( ? ...
Hallo, Ich habe vor ein paar Tagen Bolognese gemacht und leider die Pfanne mit dem Rest 2 Tagestehen lassen....es hat sehr gestunken. Ich mache mir Sorgen wegen Botulismus- können hier Erreger entstanden sein? Heute habe ich die Pfanne gründlich sauber gemacht und frisch gekocht. Leider ist mit während des kochen aufgefallen, dass ich sc ...
Lieber Herr Dr.Busse, da ich jetzt unterschiedliche Meinungen (nicht von Ärzten) gehört habe, bitte ich Sie Ihre geschätzte Meinung. wie viel gramm Fleisch und Fisch pro Portion sollte mein Sohn ( 7Monate) essen? Und wie oft in der Woche? und wie viel gramm Öl pro Mahlzeit kommt in den Brei? danke und liebe Grüße
Hallo, wir waren bei Freunden zum Raclette mit meiner 5 Monate altem Kind eingeladen. Es hat sehr vom verbranntem Fett vom Fleisch gequalmt, sodass der Rauchmelder angesprungen ist. Gemerkt haben wir es als die Kinder gehüstelt haben. Meine kleine Tochter (5 Monate) lag auf der Krabbeldecke und hat auch gehustet. Ich bin dann mit Ihr rausgegan ...
Hallo Herr Dr.Busse, meine Tochter kämpft seit Monaten mit einem entzündeten Zeh und sich daran bildendem wildem Fleisch. Wir waren schon beim Kinderarzt, Hautarzt und der medizinischer Fußpflege. Und haben auch das wilde Fleisch mit den Silbernitratstiften zweimal die Woche verätzt, Fußbäder mit Kernseife oder Betaisadonna gemacht. Es wird ...
Hallo Herr Dr. Busse Mein Sohn hat sich heute beim Zubereiten von Geflügel-Geschnetzeltem in den Finger geschnitten. Er hat den Finger daraufhin abgespült und ein Pflaster drauf gemacht. Als ich davon erfahren habe, haben wir mit Octenisept desinfiziert, das war allerdings erst einige Stunden später. Der Schnitt ist nicht arg schli ...
Sehr geehrter Herr Dr. Busse, meine Tochter ist 3 Jahre alt. Gestern waren wir in einem Restaurant zum Fleischfondue essen und am Tag darauf haben wir die Fleischreste zuhause auf dem Raclettegrill noch angebraten. Auf der Platte, auf der sich die verschiedenen rohen Fleischsorten (Rind, Schwein, Geflügel) befanden, war auch ein geschnitte ...
Guten Tag Herr Dr. Busse, mein Sohn ist jetzt fast 9 Monate und ich befasse mich schon länger damit, was ich ihm am besten zum Essen anbiete. Ich bevorzuge das Essen selbst zu kochen. Nun ließt man im Internet doch so einiges und manches widerspricht sich u.a. auch was die Hebamme rät. Daher wollte ich nun Sie einmal fragen, wie aus Ihrer Sicht ...
Sehr geehrter Herr Dr. Busse, wir haben ein paar Fragen zur Beikost, da wir zum Teil sehr unterschiedliche Angaben dazu finden. Unsere Tochter ist knapp 5 Monate alt und wir haben mit Anfang des 5. Monats angefangen zusätzlich zum Stillen Brei zu geben. Wie oft pro Woche sollte der Mittagsbrei Fleisch enthalten? In welchem Alter sollte das e ...
Lieber Herr Dr. Busse, mir ist etwas ganz Blödes passiert. Wir hatten gestern den letzten schönen Sommertag und wollten daher Grillen. Auf dem Weg zum Grill bin ich samt Grillgut in der Hand gestolpert und habe mir den Teller reflexartig gegen die Brust gedrückt. Ich hatte aufgrund der Temperaturen nur ein Bikinioberteil an, somit sind mein De ...