Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Rosa Schweinefleisch gegessen

Frage: Rosa Schweinefleisch gegessen

Biene98

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Hallo, Ich achte auf so viel und ausgerechnet jetzt nicht.... Ich bin in der 23ten Woche und hatte bisher keine Probleme und die Werte des Kindes waren immer in der goldenen Mitte. Ich habe Übergewicht, falls das in diesem Fall eine Rolle spielt.  Wir waren eben im Restaurant essen und ich habe Schweinemedaillon gegessen. Dies war leider noch rosa und saftig.    Ich habe ein Stück Medaillon gegessen und beim zweiten Teil beim anschneiden bemerkt, dass es noch rosa ist.  Jetzt mach ich mir wahnsinnige Vorwürfe und habe Angst vor Konsequenzen.  Können Sie mir einen Rat geben bzw die Situation einschätzen? Danke! 


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Biene, was haben Sie denn erwartet? Was Sie beschreiben hört sich nach einem auf den Punkt zubereitetem Medaillon an. Nächstes Mal in der Küche einfach nachfragen lassen, ob das Schweinefleisch ausreichend gebraten wurde. Liebe Grüße Martina Höfel


Biene98

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Was ich erwartet habe? Dass Sie mir freundlich erklären, ob da ein Risiko einer Toxoplasmose besteht. Ich habe das erwartet, da Sie eine Hebamme sind und eventuell das Wissen darüber verfügen. Wenn ich etwas anderes erwartet hätte, hätte ich Sie wohl kaum gefragt.    Ich kenne mich mit Schweinemedaillons genau so wenig aus, wie mit Toxoplasmose. Und ich hätte in der Küche nachgefragt, wenn ich es rechtzeitig gesehen hätte. Habe ich aber nicht, daher meine besorgte Frage. 


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