Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Reinweinsteinpulver

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Reinweinsteinpulver

Flamingo2207

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Hallo, ich habe eine Frage zu einem Dinkel-Schoko Kuchen vom Bäcker. Dort ist Weinsteinbackpulver (Säuerungsmittel: Reinweinsteinpulver) enthalten. Darf ich solche Lebensmittel zu mir nehmen in der Schwangerschaft? Habe Bedenken, ob dort Alkohol enthalten sein könnte und dem Baby schaden kann. Ich befinde mich in der 40. SSW.


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Flamingo, im Weinstein-Backpulver sind die Phosphate durch Salze ( die fallen bei der Herstellung von Wein, Sekt und Prosecco an) ersetzt. Kein Problem. Liebe Grüße Martina Höfel


Mamamaike

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Hallo, Weinstein sind Salze und es ist alkoholfrei. Viele Grüße


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