Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Pommes mit Schale

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Pommes mit Schale

JHJH

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Hallo, ich habe heute in einem Restaurant Pommes gegessen. Diese waren mit Schale. Jetzt habe ich gerade durch Zufall gelesen, dass man keine Kartoffeln mit Schale essen soll aufgrund von Solanin in der Schale. Ich bin in der Frühschwangerschaft. Muss ich mir Sorgen machen? Liebe Grüße


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe JHJH, Erst einmal würde ich davon ausgehen, dass man in einem Restaurant weiß, wie man Kartoffeln gefahrlos anbieten kann. Die Schale ist nicht das Problem, sondern grüne Stellen und Triebe. Ich gehe davon aus, dass man Ihnen im Restaurant weder Kartoffeln mit Trieben noch mit grünen Stellen angeboten hat. Außerdem müssten Sie fast drei (!) Kilo bei einer Mahlzeit verzehren, bevor Vergiftungserscheinungen auftreten. Liebe Grüße Martina Höfel


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