Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Mehl

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Mehl

MamaMami2017

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Guten Tag Frau Höfel, ich mache mir gerade große Sorgen bezüglich Listerien und Toxoplasmose. Ich habe Linseneintopf gekocht und dazu Mehl in die Soße gegeben. Allerdings wurde diese nur kurz gekocht. Maximal 1,5 Minuten. Aber es hat richtig gekocht. Glauben Sie, dass ich mir hier Sorgen bezüglich einer Infektion machen muss? Herzlichen Dank!


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Mamamami, in der Soße war alles tot. Liebe Grüße Martina Höfel


Mitglied inaktiv

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Wieso das denn?! Seit wann ist Mehl eine Quelle für Listerien, die es schon mal feucht brauchen, und Toxoplasmose? Oder um es mal völlig überspitzt zu sagen... so lange deine Mehlvorräte nicht als Katzenklo für örtliche Freigänger dient, wo sollte da bitte Toxoplasmose übertragen werden? Bitte überdenke deine Ängste und geh ganz, ganz tief in dich inwiefern das noch normal ist. Ggf. kann Dir dein FA Ansprechpartner bei einer Angststörung geben. LG Lilly


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