Emma2909
Sehr geehrte Frau Höfel, Ich war eben bei einer Freundin essen, die einen Eintopf gemacht hat. Darin war unter anderem weißer und lilaner Blumenkohl. Ich hab es einfach gegessen. Jetzt im Nachhinein habe ich mich gefragt, ob der schädlich sein kann? Beim googeln habe ich nur das gefunden: „Blumenkohl mit Lila-Färbung ist in Deutschland eher unbekannt. Seine violette Variante ist eine natürliche Züchtung, die sich durch einen hohen Anthozyan-Gehalt auszeichnet. Anthozyane sind pflanzliche Farbstoffe, die auch in den äußeren Zellen von Rotkohl, Heidelbeeren, Rote Bete oder Kirschen enthalten sind.“ Spricht irgendwas dagegen, wie diese Anthozyane? Vielen Dank im Vorraus!
Liebe emma, eigentlich haben Sie Ihre Frage selber schon beantwortet. Der Blumenkohl ist völlig unbedenklich. Liebe Grüße Martina Höfel
Mitglied inaktiv
Genieß doch einfach das Essen anstatt zu googlen. Oder hast du schon mal gehört, dass man in der Schwangerschaft keine Kirschen essen darf? LG Lilly