sonneundsonne
Guten Tag Frau Höfel beim Niedergaren eines Rindsbraten wird dieser für drei Stunden bei 80 Grad in den Ofen geschoben. Die Kernthempetarur des Fleisches beträgt so 55-60 Grad. Da ich auf Besuch war und mir nicht gross Gedanken darüber gemacht habe, ass ich das Fleisch. Nun aber sorge ich mich, dass man sich dadurch mich Listerien infisziert hat. Ist ein Test sinnvoll? Wie sehen Sie das? Freundliche Grüsse
Liebe Sonneundsonne, wenn das Fleisch durch ist, dann ist nichts zu befürchten. Außerdem ist nicht jedes Fleisch mit Listerien behaftet. Listerien "springen" auch nicht, sondern werden weiter transportiert. Zum Beispiel, wenn Sie rohes Fleisch schneiden und mit demselben Messer - zwischendurch nicht gereinigt - dann die Wurst. Liebe Grüße Martina Höfel
Die letzten 10 Beiträge
- Rauchentzug mittels Hilfsmittel
- Seit 36 SSW Durchfall und Bauchschmerzen
- Übelkeit 25. SSW
- Himbeerblättertee zweite Schwangerschaft
- Baby 10 Monate Nachts wach
- Wochenfluss oder Periode oder Schwierigkeiten?
- Unterleibziehen
- Sturz auf Po
- Leichte braune Schmierblutung und Steißbeinschmerzen in der 11.ssw
- Kind 20 Monate wil plötzlich nicht mehr essen