Lina91
Hallo Frau Höfel, heute ist mir aufgefallen, dass das Geschirr auf Arbeit immer bei 50 Grad Eco gespült wird. Die Teller sehen immer sauber aus, da wir nicht auf Arbeit kochen, gibt es auch keine großen Essensreste. Gläser spüle ich generell nochmal mit Wasser und die Messer auch mit heißem Wasser, bevor ich sie nutze (zu Hause haben wir den 70 Grad Spülgang). Ist dies ausreichend um Baktieren abzutöten? Danke LG
o.T.
Andrea6
Du machst Dir unnötig Arbeit: durch den heißen Dampf (der ist ganz sicher über 100°C) in der Spülmaschine wird alles sauber genug. Wenn Du per Hand spülst sind die Temperaturen deutlich niedriger, und das Geschirr wird ebenfalls sauber. Das Ziel ist auch nicht keimfreies Geschirr, sondern sauberes. Auf glatten (Geschirr)Flächen überleben die wenigsten Keime, auch bei kaltem Abspülen und ohne Spülmittel. "Gefährliche" Keime sind auf Haushaltsgeschirr sowieso nicht zu erwarten.
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