Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Basilikum in der Ss

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Basilikum in der Ss

cellii56

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Hallo! Ich weiß die Frage wirkt jetzt vielleicht lächerlich, mich belastet sie grade aber sehr. Ich bin in der 12 Ssw und habe eben eine halbe Tiefkühlpizza (Morzarella von Dr Ötker) gegessen. Darauf sind so Pesto "Klekse" mit Basilikum, Oregano und anderen Gewürzen. Ich dachte mir nichts dabei aber jetzt sagt eine Freundin das kann eine Fehlgeburt auslösen. Ich wusste das bis eben nicht und schiebe jetzt voll die Panik. Plötzlich erfährt man sachen die gefährlich sind, wo man sich nie gedanken gemacht hat. Ich weiß nicht wieviel Pesto auf dieser Pizza ist. Finde aber schon viel... Habe so Angst jetzt. Kann dieses einmalige essen von den gewürzen jt wirklich eine Fehlgeburt auslösen? Ich würde mir das nie verzeien nur weil ich mich nicht Informiert habe.


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe cellii, so viel Basilikum-Pesto könnten Sie nur zu sich nehmen, wenn Sie sich nur noch davon ernähren! Schwangerschaft ist normal - Essen bis auf wenige Ausnahmen (Rohmilch, rohes Fleisch etc.) auch! Schönen Gruß an Ihre Freundin: erst auf seriösen Seiten informieren, dann .....! Liebe Grüße Martina Höfel


Andrea6

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Deine Freundin wollte dich ärgern oder dir einen Bären aufbinden: das stimmt einfach gar nicht.


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