Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Apfelessig in Schwangerschaft 19 ssw

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Apfelessig in Schwangerschaft 19 ssw

braun1611

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Sehr geehrte Frau Höfel, seit mehreren Wochen trinke ich täglich Äpfelessig mit Selter. Oft 3 bis 4 Gläser mit einem kräftig schluck Apfelessig. Wie viel es genau ist kann ich nicht sagen( geschätzt 100 - 150ml)Auf der Flasche ist kein Alkoholgehalt angegeben. Trotzdem verbleibt ja immer noch ein Restalkohol. Ich habe wirklich Angst das ich vielleicht dem Baby damit geschadet habe. Eigentlich würde ich es gerne weiter trinken,weil es mir unheimlich gut schmeckt. Wie sehen Sie das? Liebe Grüße Jenny


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Jenny, kein Problem. Essig entsteht durch Gärung von Wein (z.B. Apfelwein). Bei der Gärung und geht der Alkohol fast komplett verloren. Viele Essigsorten enthalten 0%, die meisten unter 1% Alkohol und das ist sehr wenig. Wenn dem Essig Alkohol zugesetzt worden ist, muss das auf der Flasche vermerkt sein. So verlangt es das Gesetz. Liebe Grüße Martina Höfel


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