brown_eyes
Am besten gleich mit Rezept.
Rezept hab ich grad nicht zur Hand, ist eins von Chefk*ch, aber ich freu mich drauf: Vanillekipferl!!! Und ich backe haufenweise Lebkuchenhäuschen, auch von der oben erwähnten Seite nach dem Grundrezept von Oma Frieda... Der Teig steht schon im Schuppen :-).
Rezepte immer von chefk*ch für: - Bethmännchen - Engelsaugen - Berliner Brot -Muttis Christstollen Ich freu mich schon, den Stollen backe ich schon am Wochenende da er mindestens drei Wochen lagern sollte. Vg!
Was sind denn Engelsaugen? Klingt nicht vegetarisch.
Muss ich gleich mal suchen. Bethmännchen finde ich auch so lecker, würde hier außer mir aber keiner essen.
Ich liebe die Bomben von meiner Mutter. Butterkekse zerstampfen, mit etwas Butter, Kakao, Rumaroma zu einer festen Konsistenz vermengen und in kleine Kugel rollen. Die dann in gemahlene Nüsse oder Kokos oder schokostreusel panieren. Von wo der Name stammt ist ganz offensichtlich. Das sind richtige Kalorienbomben aber schmecken unheimlich lecker. Man kann in den Teig auch Rumrosinen, Rosinen oder Cranberrys verarbeiten.
Ich mach immer Mürbeteigplätzchen die mit Eiweiss bestrichen werden,drauf kommt ne Mischung aus Rohrzucker und Zimt,der Zucker karamellisiert beim Backen,die mögen sogar Leute die eigentlich keinen Zimt mögen
Spritzgebäck. Lecker! Dazu habe ich leider kein Rezept, ich esse die immer bei meiner Schwiegermutter. Ich habe auch dieses Gerät nicht mit dem man den Teig in die gewünschte Form dreht. Und die schnöden, normalen Ausstechplatzchen mit Schokoglasur. Meine Oma hatte so wunderbare Plätzchen gebacken. Ich weiß leider nicht wie sie heißen. Sie waren weiß, rund. Sind auf der Zunge vergangen, ganz zart, mürbe. Es war auf jeden Fall Sahne drin. Falls jemand weiß was ich meine würde ich mich über den Namen dieser Plätzchen freuen! Ich habe sie als Kind geliebt.
Klingt für mich wie baiser-plätzchen. Man kann das auch mit sahne machen.
Ich würde es so probieren: normal baiser machen (eier aufschlagen und mit Zucker verrühren) und das dann in die aufgeschlagenen sahne unterheben.
Ich weiß nämlich nicht ob man einer mit sahne vermengt schön aufschlagen kann.
Weil baiser zergeht auf der Zunge und ist weis. mit sahne sind sie vielleicht noch zarter.
Hmm, nein, ich glaube das war es nicht. Ich bin ziemlich sicher dass auch Mehl drin war. Ich durfte das nämlich immer sieben. Das Mehl musste ganz fein sein. Aber Baiser hört sich irgendwie auch gut an! Liebe Grüße
Waren es vielleicht Schneeflöckchen? http://www.chefkoch.de/rezepte/485991142673282/Schneefloeckchen.html Lg, Constanze
Ich glaube die sind es! Die backe ich und dann weiß ich es sicher!Vielen lieben Dank!
Sehr gerne! Freut mich, wenn ich helfen konnte! Lg, Constanze
Die letzten 10 Beiträge
- Weihnachtsdekoration
- Weihnachtsgrüße 2024
- so wenig los dieses Jahr hier - lassen alle Weihnachten ausfallen?
- Idee für Heilig Abend?
- nette Worte als Weihnachtsgrüße für die Lehrer... aarghs!!
- Geschenk schon vor Weihnachten geben?
- Alle Jahre wieder...
- Geschenk für kreative 6jährige gesucht
- Nikolausgeschenk für fast Erwachsene
- und mit erwachsenen Kindern????