seerose1979
Hallo, aus reiner Neugierde: was gibt es bei euch zum Essen an den Feiertagen? Heilig Abend: Zanderfilet in Eihaube mit Kroketten und Gemüse (ist noch nicht entschieden, welches) 1. Weihnachtstag: sind wir bei meinen Eltern. Meine Mutter hat mir verraten, es wird Rinderbraten mit Klöße und Rotkohl geben, vielleicht auch noch ein 2. Gemüse, weil die Kinder von meinem Bruder Rotkohl nicht so mögen. 2. Weihnachtstag: sind wir bei Schwiegereltern, es wird wohl kalt/ warme Platte am Abend geben, genaueres weiß ich noch nicht. Viele Grüße, Seerose
Heilig Abend: Fondue 1. Weihnachtstag: Entenkeulen mit Maronen, Kroketten, Orangensoße 2. Weihnachtstag: Wir gehen japanisch essen. LG
24.12. Maispoularde, Baquette und Käse 25.12. Frohkost bei den Schwiegereltern und am Abend bei uns Weisswürste mit Brezeln 26.12. Restaurant, dort gibt es dann Ente
Tofuwürstchen, Kartoffelsalat und grüner Salat. Yummie.
Heiligabend: mittags Kartoffelgratin, Pilze und Seitan (Schweinefilet für meinen Mann), abends Schnittchen und Milchreis Erster Weihnachtstag: Kartoffeln, Rotkohl und Seitan (Wild für meinen Mann), als Nachtisch Spekultius-Joghurt-Creme Zweiter Weihnachtstag: Grüne Nudeln mit Sahnesauce.
sternje, machst Du die Joghurt-Creme frei Hand oder gibt's ein Rezept? Letzteres hätte ich bitte gerne
Viele Grüße ohno!
Das ist ein ganz einfaches Rezept, das ich in einer Zeitschrift gefunden habe, ich finde, es hört sich gut an. Aber ich habe es noch nie gemacht. Hoffentlich kann man es einigermaßen lesen.

Vielen Dank! Hört sich total gut an, aber mit den Beeren werde ich nicht warm, wenn diese tatsächlich gefroren gelegt werden...
Das möchte ich auch nicht, ich bekomme Zahnschmerzen von gefrorenem Obst. Ich nehme vermutlich eingelegte Kirschen.
Ich kann mir auch gut vorstellen, Apfelstückchen mit Zimt und Zucker zu vermischen, statt Beeren. Mal probieren
Apfel fände ich auch perfekt, wenn meine Tochter da nicht allergisch wäre.
24.: Raclette
25.: großes Frühstück und dann eben Reste
26.: weiß ich nicht, entweder wir essen auswärts oder zuhause irgendwas "banales".
Wir sind gar keine Fischesser, Gans und Ente mag ich absolut nicht und da wir nur an Hl. Abend und am 1. Weihnachtsfeiertag morgens Besuch haben, mach ich auch nur da groß.
Mit 3 kleinen Kindern wird das sowieso stressig und da Mann und Kinder absolut undankbare mäkelige Esser sind, ist mir das zu stressig, stundenlang für ein Weihnachtsmenü in der Küche zu stehen. Ich habe aber Hoffnung, dass sich das in ein paar Jahren ändert und wir dann auch an jedem Tag ein festes Menü haben, dass JEDER gerne isst
"... DAS jeder gerne isst"
am Heiligabend : Mittags Kartoffelsalat+ Wiener und Abends Käsefondue 1. FT : Mittags Gans mit Klößen und Rotkohl 2. FT : bei meiner Mutter Pute mit Klößen und Gemüse ( vermutlich auch Rotkohl)
24.12. mittags Nudelsuppe abends Kartoffelsalat mit Würstchen 25.12. Weihnachtsgans mit Orangen-Spekulatius-Füllung, gebratener Rotkohl, Klöße Nachtisch Eis 26.12. gehen wir Essen (deutsche Küche) Viele Grüße ohno!
Heilig Abend: Rindersteaks mit Kräuterbutter und frischen Champignons , Kroketten und gemischtem Salat zum Nachtisch mache ich eine weiße Quarkmouse mit Beerenspiegel 1. Weihnachtstag: mittags bei meiner Familie- Reh,Pute,Klöße und Rotkohl abends bei Schwiegerfamilie: Schnitzel mit Kartoffelsalat 2. Weihnachtstag: Filet mit Honig im Baconmantel,dazu Herzoginkartoffeln zum Nachtisch Creme Brülee und für die Kids Eis
Heilig Abend werden wir kaltes Buffet essen, was wir morgens gemeinsam zubereiten. Also Dips, Brot, Hackbällchen, Lachsrolle, Gemüse u.s.w. Am 1. Weihnachtstag gibt es dann die Reste und am 2. Weihnachtstag gehen wir Essen. Alles ohne Stress und "Überessen".
Bei uns gibt es Heiligabend Toast mit Schweinefilet und Pilzen überbacken. Meine Familie kommt und da gibt es eigentlich immer Toast Hawaii. Da haben Mann und Kinder aber gestreikt, ist ein Kompromiss. Am 1. Feiertag machen wir Fondue mit Brühe Am 2. Feiertag kommt die Schwiegerfamilie. Da gibt es Kuchen und Schnittchen, vielleicht koche ich noch eine Suppe.
Heiligabend gibt es Hot Dogs Am 1. Weihnachtstag grillen wir bei meinem Cousin. Am 2. Weihnachtstag sind wir bei meinen Eltern, ich glaube es gibt Ente mit Kartoffel-Knödel und Rotkohl. LG
Heiligabend gibt es bei meiner Mutter Kartoffelsalat mit Würstchen 1. Weihnachtstag gehen wir essen im Restaurant, da gibt es Weihnachtsmenü entweder mit Gänsekeule oder Fisch oder für die Kinder Burger oder Schitzel. 2. Weihnachtstag werden wir größtenteils auf der Autobahn verbringen, da wir heimfahren, wenn wir im Stau landen, wird nur auf der Raststätte gegessen, wenn wir früh zuhause sind wird das Raclettefleisch aus dem Tiefkühler geholt und wir essen Raclette (falls das nicht klappt, essen wir halt am WE Raclette oder am 27.12.).
24.12. Kartoffelsalat,Würstchen,Hackbällchen,Baguette,Gurkensalat,Käsespieße(Wir bekommen Besuch und jeder bringt was mit) 25.12. Ente,Rotkohl, Klöße 26.12. Kasseler,Kroketten, Rotkohl
Heiligabend - Raclette 1.Feiertag - Entenkeulen mit Knödel und Blaukraut 2. Feiertag - Rotzungenfilet auf Spargel mit Süßkartoffelgratin
Bei uns sieht es so aus: 24.12. mittags Linsensuppe und abends Raclette 25.12. 7 Gänge - zentragle Elemente sind dieses Jahr der Grill und Wagyu 26.12. da machen wir eine Art Brunch ganz gemütlich und abends machen sich die 4 Pubis selbst Pizza und sonst gibt es Antipasti und noch irgendwas je nach Hunger
Heilig Abend: gebratenen Karpfen 1. Feiertag: Ente 2. Feiertag: Lamm Dazu Kartoffeln, Kartoffelklöße und Rotkraut sowie Rosenkohl.
Die letzten 10 Beiträge
- Weihnachtsdekoration
- Weihnachtsgrüße 2024
- so wenig los dieses Jahr hier - lassen alle Weihnachten ausfallen?
- Idee für Heilig Abend?
- nette Worte als Weihnachtsgrüße für die Lehrer... aarghs!!
- Geschenk schon vor Weihnachten geben?
- Alle Jahre wieder...
- Geschenk für kreative 6jährige gesucht
- Nikolausgeschenk für fast Erwachsene
- und mit erwachsenen Kindern????