Kinderland
Da ich bis Mittag arbeiten muss, gibt's hier erst am Abend gebackenen Karpfen. Dazu Kartoffeln und Rotkohl.
Wir machen abends Raclette!
wir auch, mein Sohn freut sich total, denn wir sind sonst Silvester immer in Holland, wo es Oliebollen und Huzarensalat gibt. Diesmal sind wir zuhause und freuen uns darauf!
Hier auch Raclette da kann man lange redent beieinandersitzen machen wir jedes Jahr oder Fondue, aber das gabs Heiligabend. Hat auch den Vorteil dss man nicht Stunden in der Küche stehen muss zum Kochen. Ich hab zwischen den Jahren Urlaub genommen, mache ich jedes Jahr, ist unsere schöne dunkle Zusammensein-Zeit dagmar
..ich hab beschlossen: wir machen das wie Kinderland und es ist uns egal.
Hattest du nicht gekündigt?
Ich helfe meiner Freundin im geschäft. Das schrieb ich aber schon paar mal. Ja und wir feiern mit unseren Kindern und deren Familien.
so mit "unseren Kindern und deren Familien?". Aber ich vergaß - "ist mir egal". Oh man kinderland - Dir möchte ich nicht im RL begegnen. Ich kenne aber auch Gott sei Dank in meinem Leben keinen, dem das so am Popo vorbei geht wie Dir.
Im Geschäft? Na klar
Natürlich ist es in Sachsen nicht erlaubt Ich denke aber das sie lügt und sowas nur schreibt um zu provozieren
Kinder unter 15 zählen nicht. Mir ist schon klar, warum Kinderland nie auf diese Fragen antwortet. Ein Troll ist sie so oder so.
So kennen wir sie doch
Das ist mir egal. Wir haben nun mal 4 Kinder. davon sind 2 verheiratet und mittlerweile 4 Enkelkinder.
Ja. Lebensmittel
wenn die Gebiete dort tief dunkelrot sind. Bei deinen Einstellungen wird das nichts. Vor allem, da es um absolut kalkuliertes, bewusstes, ständiges Übertreten von Vorschriften und Regel geht. Es geht um Provokation, Egoismus und Dummheit. Nimmt man deine ganzen Äußerungen zusammen sehe ich einen sich Ellenbogen ausstreckenden naiven Menschen vor mir. Ich kenne in meinem realen Leben keinen der so bewusst und provokativ wie Du die Regeln missachtet. Bei Dir setzt bei mir ein großes Fremdschämen ein.
Träum weiter und merke dir deine Lügen gut
4 Kinder ? Wo sind die anderen 8?
bei Deinen Post statt an eine reife Frau...
.ach und deshalb lass ich die halbe Familie vor der Türe stehen.nur weil das jemand so mal festlegt
Sie ist Mitte 50. Benimmt sich aber eher wie ein trotziger Teenie, dem man den Disco Besuch mit einem 20 Jährigen untersagt hat: sich heimlich aus dem Haus schleichend und die Birne wegsaufen. Passt. Nur den Kater am Morgen danach, den will sie nicht haben bzw. verdrängt den erfolgreich. Jedenfalls solange, bis es ordentlich eines auf die Mütze gibt.
4? Was denn aus dem 5 Enkelkind geworden? Genauso entschwunden wie die anderen gefühlten 20 Kinder?
ich esse mittags weißwürscht, die machen mich so satt, dass ich sonst nix mehr brauch! am ersten Januar bestelle ich mir Spaghetti mit Meeresfrüchten.....
Seit ein paar Jahren treffen wir uns immer mit einem befreundeten Ehepaar (Nachbarn) zum Raclette. Den Käse dazu bringen wir schon vom letzten Urlaub in der Schweiz mit.
Raclette. LG K
das kommt ganz darauf an wo wir "feiern" (ich mag Silvester nicht) Eigentlich gibt es immer Raclette. Ich esse aber aktuell kein Fleisch mehr, also lohnt der Aufwand nicht. Wenn wir zu Eltern rübergehen, ok, dann schon... Ich bin offen für Ideen.
Raclette kenne ich nur mit Käse...
Die Aussage verstehe ich nicht ganz. Raclette ist doch maximaler Output bei minimalem Aufwand. Ich kenne kein “Festessen”, das weniger Arbeit macht. Außerdem geht es doch ganz wunderbar fleischlos. Silvia
genau Raclette war mal nur Käse und kartoffeln oder Brot alles andere kam dann dazu lecker auch mit frischen Champignons... dagmar
ich vertrage leider sehr viele Lebensmittel nicht, die Auswahl wäre für mich also sehr begrenzt. Und um mit Käse überbackene Kartoffeln zu essen muss ich kein Raclette machen... "Lohnen" würde es sich dann halt bei mehreren Personen.
Bei uns ist es halt so dass jeder was anderes dazu isst und man ewig zusammensitzt aber das ergibt nur in der Runde Sinn
Raclette geht sogar mit veganem Käseersatz, hat meine Tochter an Heiligabend gemacht. Ich mag es zwar mit Raclettekäse lieber, aber gehen tut das. Mein Lieblings-Raclettepfännchen ist Kürbis (vorher in Spalten angebratener Hokkaido) mit Frühlingszwiebeln und Räuchertofu, da könnte ich mich reinsetzen...
...wird mit einem halben Raclettekäselaib in einem speziellen Raclettegerät gemacht : https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&thid=AMMS_7b4be06161bbf110cdfb6166d3bf52c9&mediaurl=http%3a%2f%2fupload.wikimedia.org%2fwikipedia%2fcommons%2ff%2fff%2f2015-01-06_Wiki_Loves_Cheese_Racletteessen_bei_WMAT_7654.jpg&exph=3648&expw=5472&q=raclette&selectedIndex=0&stid=c1f05b37-bc91-380c-7f23-419f2112f848&cbn=EntityAnswer&FORM=IRPRST&idpp=overlayview&ajaxhist=0 Dabei wird der Käse angeschmolzen und mit einem Messerrücken oder Schaber auf den Teller abgeschabt. Dazu gibt es "Gschwellti" (schweizerdeutsch für Pellkartoffeln), saure Gurken, Essigzwiebeln, Senffrüchte, geviertelte Tomaten,wahlweise auch eine Scheibe Dörrfleisch und - ganz wichtig: ein guter Weißwein aus dem Wallis !
so ganz "urtypisch". Das was der Deutsche unter Raclette versteht - da würde der Franzose schreiend davon laufen.
nur Käse und katroffeln... und der Wein wäre ich selig damit
Wallis, ein Kanton der Schweiz...
Diesen geschabten Raclettekäse gibt es hier manchmal auf den regionalen Weihnachtsmärkten (z. B. in der Ravennaschlucht), das ist echt lecker. Hier dann aber der Einfachheit halber nicht mit Gschwelldi (Pellkartoffeln heißen hier in der Region auch so), sondern auf Bauernbrot oder Baguette. Ist aber natürlich nix für Veganer
und nicht auf das Land. Aber sicherlich würde hier auch der Schweizer davon laufen. wobei das ja letzten Endes egal ist. Jeder macht, wie es ihm schmeckt.
Jein, eigentlich würde der Schweizer nur wegen eurer Bezeichnung davon laufen.... denn dass was ihr da veranstaltet machen wir ja auch, es heisst einfach anders....
Raclette ist Raclette, also Klassisch, Käse, Kartoffeln, Cornichons,Silberzwiebeln, Maiskölbchen, ev. Senffrüchte und Gewürze... (oder eben wie erklärt mit dem ganzen halben Laib und Brot)
Und so wie ihr Raclette esst, nennen wir es Tischgrill, dazu wird aber auch oft noch Raclette Käse gereicht....
Sind die Hauptkomponenten immer noch Käse/Kartoffeln aber mit ev. Oben auf der Platte noch etwas Speck,Pilze oder so ist es eben Raclette mit xy.....
Sind die Hauptkomponenten eher alles andere ist es eben Tischgrill....
Trotzdem und egal wie es gemacht wird, es ist lecker!! Wir haben sogar eine Platte wo es eine „Einbuchtung „ für Pfannkuchen hat, da werden immer alle glücklich
Ich habe beides schon gegessen... Da gefällt mir das wie wir es machen besser! (weil abwechslungsreicher) Aber das "echte" Schweizer Raclette hatte auch was...
Wir essen Raclette mit meinen Eltern (wohnen im Haus). Am 1.1. gibt's dann die Reste vom Raclette.
silvester wurde hier immer bis mittag gearbeitet und die lust auf grßartige essensvorbereitung war eher gering. daher bestellen wir seit jahren beim griechen so ein komplettagebot, mega lecker und sehr reichhaltig, dass das mittagessen am 1. dann noch mit rausspringt. und um dieses jahr meine faulheit auch zu nähren bestellen wir natürlcih auch wieder oder besser gesagt es ist schon bestellt.
Selbstgemachte Hamburger und Kartoffelwedges. Silvia
hat sich Kind gewünscht mit selbstgebackenen Brioche-Brötchen Ich hoffe die werden was...
Das haben meine einmal gemacht. War gut, aber letztlich zu viel Aufwand, deshalb ist es bei dem einen Versuch geblieben. Silvia
Arbeiten?
Wie immer Schnitzel mit Kartoffelsalat (mit grünen Bohnen, roten Zwiebeln und Petersilie) LG
Bei uns gibt es Pizzaraclette
Wir bestellen beim Griechen.
Wir grillen
Diesmal ausnahmsweise mit Holzkohle, dann hat man wenigstens etwas Silvesterfeeling durch den Rauch
Bei uns gibt es Pizzarette. Gruß Sylvia
Fondue. Und Berliner
das heißt bei uns Kreppel !
Wir wollten ja erst beim Chinesen bestellen, jetzt habe ich beim Griechen angerufen und bestellt.
in Bayern heißt es Krapfen. Grüße aus Berlin, wo sie Pfannkuchen heißen *ggg*
"Kreppel" sind aber die ungefüllten, oder? War zumindest vor 30 Jahren noch so, bevor ich aus dem Nordhessischen weggezogen bin...
Kreppel oder Kräppel gibt es in vielen Variationen, gefüllt und ungefüllt.
Wir machen ebenfalls Raclette und später eine Feuerzangenbowle (und Kinderpunsch). LG
und in der 1. Januarwoche den Auflauf aus den Resten :)
Mann, ich und unsere beiden Kinder (6 und 8)
Da ich Silvester bis 21 Uhr arbeite und sicher nicht vor halb zehn daheim bin, gibt es nichts, was viel Zeit in der Vorbereitung braucht, sondern wir machen: Raclette :-) Fangen dann zwar spät an - aber egal ;-) Zeit haben wir ja genügend.. Lg, Lore
Hier auch der Klassiker Raclette. Hauptsächlich mit Pizzateig und Brot. Mit Kartoffeln kann man mich jagen. Für den Grill oben noch ein bisschen Rinderfilet und Garnelen und dazu ein paar Antipasti. Falls danach noch jemand Platz hat, schmelzen wir noch Schokolade zum Obst eintauchen.
Fischbrötchen, Werner. Hier gibt es leckere Fidchbrötchen. 3 Tage alt. Das „Rezept“ habe ich von Dir!
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