Elternforum Weihnachten

Spezielle Köstlichkeiten im Advent

Spezielle Köstlichkeiten im Advent

stjerne

Beitrag melden

Habt Ihr Dinge, die Ihr nur im Advent esst? Ich komme drauf, weil ich gerade meine Maronen-Creme, die ich mir dann immer aufs Brot schmiere, ergattert habe, die ist hier schwierig zu bekommen, gehört für mich aber zum Advent. Auch Zimthonig muss sein und adventlicher Früchtetee. Meine Große und ich essen dann noch gerne Rote-Bete-Salat. Und bei Euch?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stjerne

Bratapfel. Das esse ich sonst nicht. Honigkuchen. Glühwein. Obwohl ich da immer Sodbrennen bekomme. Bäh, eigentlich ist Glühwein ein Sakrileg. Also von der Rotweinliebhaberwarte betrachtet. Aber im Advent....... Maronen gibt es bei uns immer an der Kirmes Ende Oktober, zum absolut überteuerten Preis. Aber das muss! Dann natürlich Plätzchen und Co. Liebe Grüße


stjerne

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Noch schlimmer ist Eierpunsch. Unsere Chefetage gibt am letzten Arbeitstag vor Weihnachten immer Glühwein und Eierpunsch aus. Ich trinke immer letzteres und bin dann peinlicherweise total beschwippst - aber es ist so herrlich lecker!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stjerne

Ist das Eierlikör? Das trinken meine Schwiegermutter und mein Mann immer an Heiligabend. Igitt. Das wird aus rohen Eiern gemacht!


stjerne

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Eierlikör, Weißwein, Rum, Zucker, Sahne... Komplett pervers - aber lecker.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stjerne

rumtopf für mich, i love it abends gibt es oft kroketten mit zaziki, das ist ein ritual der adventszeit, von meiner tochter eingeführt. übers restliche jahr gibt es das dann fast nie. und lindt schoki kaufe ich dann mal öfter,ansonten sind wir keine schokofans


Bookworm

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Honigkuchen, Glühwein (selten) Maroni (1 x auf dem Weihnachtsmarkt)


stjerne

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Bookworm

Mmmm, Honigkuchen liebe ich auch, meine Familie leider nicht.


Caot

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stjerne

Dieses Jahr gehe ich zur skandinavischen Weihnachtsbäckerei - mit dem Sohne. Ansonsten klassisch nur eine Gans an den Feiertagen. Und natürlich Plätzchen, auch klassisch. Gibt es alles nur rund um Weihnachten. Mandelstolle nicht zu vergessen!


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stjerne

am Potsdamer Platz die Guten echten aus Rothenburg und selbstgebackenen Christstollen aber noch war keiner im Ofen, ist noch gefühlt zu früh... dagmar


stjerne

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ellert

Was sind Schneebälle? Kenne ich gar nicht. Nein, noch will ich das auch nicht essen, Maronen-Creme gehört in den Advent. :-)


Jerrymaus

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stjerne

Bisquitteig zerkrümelter mit steifgeschlagener Sahne gemischt und zu Kugeln formem. Dann in Kokos wälzen.


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jerrymaus

http://www.original-rothenburger-schneeballen.de/ Gut, heissen Schneeballen ich kenn es als Schneebälle das ist sooo lecker mit Nougat Amaretto Füllung... dagmar


stjerne

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ellert

Klingt lecker - und nach reichlich Kalorien...


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stjerne

aber ist das um die Weihnachtszeit nicht bei allem so ? dagmar


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stjerne

Nicht direkt Advent, aber Winter: Bratapfelmarmelade mache ich selbst. Meine Tochter hat mich drauf gebracht, sie liebt sie. Normale Bratäpfel sind natürlich auch toll. Boskoop gibt es schon auf dem Markt, aber jetzt gerade habe ich leider gar keine Zeit ....


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stjerne

Also von den gängigen Adventsnaschereien wie Lebkuchen und Spekulatius mal abgesehen sind das Dinge wie Bratäpfel, Bratapfelkonfitüre, Pflaumenmus mit Adventsgewürzen, Frühstücksbrot, Schmalzgebäck, Punsch und Glühwein in verschiedenen Variationen... sowas halt. Mach ich aber alles selbst, weil mir das gepanschte Zeug aus dem Laden nicht geheuer ist und diverse Marmeladen schmecken immer so sehr nach Zucker und Aromen, dass man meist nicht mal erkennt, welches die Frucht ist, die da drin sein soll. Also esse ich solche Sachen je nachdem, wie ich es schaffe, die selbst zu machen. Bis auf das Schmalzgebäck- das kaufe ich auf dem Weihnachtsmarkt Lg, Constanze


kanja

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja, habe ich vergessen: Glühweingelee mache ich auch immer in der Vorweihnachtszeit! Total lecker!