sara31
Wie doof, gestern Lebkuchenhaus gebacken und aufgestellt und heute Nacht ist es zusammen gekracht. Es war zu weich. wer hat ein Rezept, einfach, bei dem das Haus länger steht?
Hallo, womit hast Du das denn zusammengeklebt? Mit Eischnee (Baisermasse) wird der Lebkuchen weich. Es geht nur sehr strenger Zuckerguss. Mein Rezept ist dieses hier, lang erprobt von meinem Opa, der war Bäckermeister. 3 Eier und 1 Pfund Zucker schaumig rühren 1 Pck. Lebkuchengewürz 1/2 TL gewiegter Anis 1 Pr. Salz Saft und Schale einer Zitrone 150 g zerlassene Butter 100g gemahlene Nüsse 250 g warmer Honig (am Besten fester Blütenhonig) 1 1/2 Pck. Backpulver 1 1/2 Pfund Mehl Alles langsam unter die Eimasse rühren, die Hälfte des Mehles dann unterkneten. Teig kalt stellen, dann ausrollen und die Platten auf Backpapier backen 18 - 20 Minuten bei 175°C - je noch Ofen, meine Mama backt nur 10 Minuten. Noch sehr heiß die Teile für's Haus zuschneiden, nach dem völligen Erkalten zusammenkleben. Eben mit festem Zuckerguss. In der Wärme bleiben die Lebkuchen kalt, in der Kälte werden sie weich (so weit ich mich erinnere...) Gutes Gelingen, LG, Philo
Vielen Dank. In der Tat habe ich Baiser genommen. Wir konnten fast zu schauen, wie das dach immer mehr in sich zusammen sackte. Also auf ein neues
http://www.bing.com/images/search?q=kekshaus&qs=n&form=QBIR&pq=kekshaus&sc=8-8&sp=-1&sk=
Puderzucker mit Eiweiß, wird steinhart

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