Elternforum Weihnachten

Gans-Frage...

Gans-Frage...

kleineTasse

Beitrag melden

Kauft ihr sie ganz frisch oder tiefgefroren? Auch wenn ihr dieses Jahr vielleicht garkeine macht. Schon mal tiefgefroren gekauft? Ich hole unsere jedes Jahr vom Bauern. Ist zwar kein Schnäppchen, aber ich brauche ja nur eine und sie ist immer super. (also wenn sie fertig ist) Ich denke immer, die tiefgefrorene ist qualitativ minderwertig, ich weiss nicht, wo sie letztendlich wirklich her kommt und eben weil sie auch recht günstig ist vermute ich nichts gutes. Jemand eine Ahnung?


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

und da sind himmelweite Unterschiede zwischen der frischen und der TK. Gerade wenn Du die Gans vom Bauern hast weisst Du wo sie herkommt und wie die gehalten werden die TK sind sicher Massentierzüchter dagmar


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ellert

Massentierhaltung sowieso und gestopft oder sowas garantiert auch. Ich persönlich würde kein TK kaufen, vor allem nicht bei etwas, was man nur einmal im Jahr kauft.


Caot

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Auch für Massentierhalter. Wir kaufen, bereits seit Jahren Dittmarsche Gänse. Sind aus Deutschland, nicht gestopft und hatten ein schönes Leben. nur kein biologisches Futter. Aber das hat der Bauer um die Ecke ja auch bloß nicht. 4 Kg kosten hier um die 60 €.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Caot

Wer weiß denn, ob die Gänse aus der Tiefkühltruhe von Aldi in Deutschland aufgezogen wurden? Ich bin selbst Vegetarier und kaufe kein Fleisch, aber wenn ich sehe, zu welchen Preisen in den Discountern das Fleisch angeboten wird, kann mir niemand erzählen, dass es sich da um auch nur ansatzweise artgerecht gehaltene Tiere handelt. Will aber keine Diskussion lostreten- wollte nur auf die Frage antworten, dass ich kein TK kaufen würde. Wenn ich für meine fleischessenden Männer mal Fleisch kaufe, kaufe ich im Hofladen und am Marktstand vom demeter-Hof.


Caot

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

...woher die Ware kommt. Es ist doch logisch, das ein Hühnchen für 2,50 € nicht in D aufgezogen wurde. Und über der Grenze darf man stopfen. Diitmarsche gibt es aber auch nur im gut sortierten Supermarkt. Die lebte in D, auf der grünen Wiese und durfte Gras rupfen ohne gestopft zu werden. Daher kostet die auch nicht 2,50 €. Eine Gans von demeter kostet weit mehr als 100,00 €. Das ist mir dann zu teuer, obwohl ich selber sehr oft dort einkaufe, vor allem das Gemüse.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Caot

Ja, steht drauf. Aber man muss sich halt auch dafür interessieren, wo es herkommt. Und das tun die meisten nicht; sonst würden Aldi&Co ihr Billigfleisch ja nicht verkaufen. Aber darauf zielte die Frage doch ab: ungewisse Herkunft, mindere Qualität- also was kaufen? Meine Antwort: wenn ich Fleisch kaufe, dann demeter. Ich hab niemanden angegriffen, sondern nur geschrieben, wie ich es mache. Und dafür muss man mir auch nicht mit dem Megafon ins Ohr schreien oder mir die Zunge rausstrecken.


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

und wartet auf die Zubereitung. Wir haben uns heuer zwei Gänse vom Gänsebauern geholt. Diese waren nun küchenfertig, aber müssen eben noch tiefgekühlt warten bis es soweit ist. Die vorigen Jahre hatten wir auch immer vom Bauern, mal ganz "frisch", mal tiefgekühlt. Das hat Schwiegermutter immer gemacht mit der Bestellung. Heuer waren wir eben mal dran. melli


Caot

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

......aus Deutschland, freilebend und laufend und nicht gemästet. Dittmarsche Gänse aus der Tiefkühltruhe. Kostet genau so viel wie eine frische vom Bauern. Ich lass die dann einen Tag lang auftauen.