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War das jetzt roh?

War das jetzt roh?

Kkblume

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Hallo ich brauche Mal Kochexperten. Ich gehört ja zu den sehr ängstlichen schwangeren was essen betrifft. Deshalb gleich vorweg ich mach mir dabei natürlich wieder sorgen über die guten Freunde toxo und listeriose. Also ich hab mir heute Teigtaschen aus der tiefkühle gemacht (pirogi) mit Quark und Kartoffeln gefühlt. Diese sollten nach 3 Minuten bei kochendem Wasser bei uns ist das höchste Stufe 9 Rein tun also nach drei Minuten rein damit und dann bei kleiner Flamme 10minuten kochen ich hab dafür Stufe 6 oder 5 aber ich glaube 6 war es benutzt. Als ich diese dann raus hab waren manche gut und manche hatten eine Teig Blase die ganz matschig war und manche hatten auch so eine klebrige Schicht obendrauf. Beim Essen waren diese von innen auch nicht so richtig heiß wie sonst. Weiß jemand ob das roh und somit eine Gefahr für die oben genannten Erreger ist oder was hab ich da beim Kochen falsch gemacht. Ich hab alles so wie in der Anleitung gemacht und sie sind ja auch oben geschwommen aber warum waren sie so matschig (aber auch nicht jede) LG 32+3


Mami2291

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Antwort auf Beitrag von Kkblume

Also Teigtäschchen werden bei mir nur matschig, wenn ich sie zu lange koche. plus die Kartoffelmasse ist Hundertprozent vorgekocht also kann man Listerien ausschließen. Toxoplasmose kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen, da is ja kein rohes Fleisch dabei und die klebrige Schicht oben drauf, war hundert pro die Stärke von den Kartoffeln und dem Teig.


Kkblume

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Antwort auf Beitrag von Mami2291

Danke für die Aufklärung , ja normalerweise denk ich mir wenn ich Mal ein Pizza im Ofen mach wo der Teig leicht roh ist ja aber Bakterien sind da ja nicht mehr man hat ja eine Pizza min. 10min bei 180 Grad im Ofen aber bei Kochstufen habe ich keine Ahnung wie viel Grad jetzt z.b. Stufe 5 hat aber das die stärke schuld ist soweit hab ich echt nicht gedacht und ja die füllung war schonmal vorgekocht dann kann ich da ja beruhigt sein danke. Lg


Bonnie

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Antwort auf Beitrag von Kkblume

Meine Vorrednerin hat es perfekt erklärt. Hak das ab, wirklich! Und pass ein bisschen auf, dass du keine Angststörung entwickelst. So was passiert unter Einfluss der Hormone gern mal. Es ist wichtig, ab und zu wieder Bodenhaftung zu bekommen. Ich war auch eine eher ängstliche Schwangere. Wenn ich wieder mit so einer Story bei meiner Frauenärztin aufschlug (ähnlich wie deine), sagte sie nur trocken: „Jetzt machen Sie aber mal halblang!“ Und das rate ich dir auch. LG


Kkblume

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Antwort auf Beitrag von Bonnie

Ja ich wollte damit auch schon nächste Woche zum FA rennen aber ich denke das hat sich geklärt ich bin schon viel beruhigter. Aber das mit der Angststörung ist leider schon längst geschehen ich leide an einer generalisierten Angststörung seid 10jahren bin auch in Therapie. Lg


Ninchen321

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10 Minuten in heißem Wasser tötet alles an Bakterien, Keimen und Co ab. Matschig werden sie auch, wenn man zu viele Pierogis/Teigtaschen im wasser hat. Da ist dann einfach zu viel Stärke im Wasser und es wird so schleimig matschig. Ist aber nix schlimmes. Kann man unbedenklich essen. Ist halt einfach nicht so appetitlich.


Kkblume

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Antwort auf Beitrag von Ninchen321

Danke, da bin ich beruhigt ich wusste nur nicht ob das auch für die Herdstufe 5 gilt. Aber das mit der Menge könnte bei mir auf jeden Fall hinkommen hab Mal alle 12 einfach rein getan Lg