Maria165
Hallo ihr Lieben! Ich war bei Freunden eingeladen, es gab Pizza auf dem Pizzastein im Grill zubereitet. Es waren viiiiele Champignons auf der Pizza. (Nicht aus dem Glas, frische Champignons) Leider hat die Gastgeberin nach dem Essen erwähnt, dass sie die Champignons nicht gewaschen und auch nicht geputzt hat. Beim Grill kommt die Hitze ja von unten, wodurch der Belag nicht soooooo lang und gut erhitzt wird. Denkt ihr, man kann sich durch sowas mit Toxoplasmose infizieren? Danke für eure Meinung und liebe Grüße
Liebe Maria, relax!!! Champions werden auf Pilznährmedien gezüchtet, dass dort Verunreinigungen mit Kot sind, ist fast ausgeschlossen. Außerdem werden sie ja trotzdem mit erhitzt, Unterhitze hin oder her. So schnell geht das nicht mit der Infektion. Nur mal ich als Beispiel: habe seit Kindheit Kontakt zu Katzen gehabt, ohne jede Vorsicht und jahrelang Früchte aus Garten wie Erdbeeren direkt ohne Waschen gegessen. Dazu bin ich riesen Fan von Tatar, Hackepeter, Carpaccio usw. Bin immer noch negativ... Liebe Grüße! Anni
Gute Köchin! Champignons zu waschen gehört in einer guten Küche auch zum NoGo. Die leiden dann extrem. Wenn werden die nur feucht angewischt. beim waschen würden die sich zu sehr mit Wasser vollsaugen. Und Toxoplasmose ist bei denen aus dem Handel echt unwahrscheinlich.
Über was man sich alles Gedanken machen kann Pilze werden nie gewaschen, nur abgebürstet. Außerdem waren sie ja dennoch gegart. Deshalb schließe ich Toxo aus
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