Mitglied inaktiv
Hallo ihr Lieben,
so nachdem ich endlich vom FA getestet wurde und die taxoplasmose noch nicht hatte muss ich jetzt richtig aufpassen. Große Frage: Ich liebe Salami, gehört sie nun zum Bereich rohes Fleisch oder nicht? Darf ichs essen oder sollte ich es meiden? Überall ist eine andere Aussage zu finden....
Danke für Eure Hilfe.
Gruß
Nee, leider keine Salami (aber eher wegen Listerien) - nur im durchgegarten Zustand wie auf Pizza mitgebacken ... sorry. Wegen Toxoplasmose natürlich auf Katzen acht geben - und Salat und co. gründlich waschen! Hygiene ist die Hauptsache - hatte aber auch keine Toxo und bald meine 3. SS abgeschlossen ... also nicht ZU dramatisch angehen! VG Cathy
hi, Salami soll man nicht essen da es als roh gilt, aber auf der Pizza z.b. kannst du sie essen da sie genug erhitzt wurde! So ist mein Wissensstand! lg
Hi, ich hab Toxo und in meiner ersten SS dadurch mein Baby verloren. Kann mich meinen Vorrednerinnen nur anschliessen und sagen - pass bloß auf. Lg jazzy
Ich steh auch total auf Salami, bin auf Kochsalami umgestiegen.
Hallo! Schließe mich Bananenmama an. Bevor die Ergebnisse meines Toxoplasmosetests da waren und ich wusste, dass ich das bereits hatte, habe ich auch nur Kochsalami gegessen, die ist, wie der Name sagt durchgegart und deswegen Listerien und Toxoplasmosefrei.
Hm, wenn man im Expertenforum Salami eingibt, stößt man auf eine Antwort, in der Dr. Bluni sagt, dass Salami als ungefährlich eingestuft wird...
na wie lustig, wieder unterschiedliche Meinungen. na dann werden wir mal auf sicher gehen und die ach so heiß geliebte Salami weglassen. Baby geht vor! danke für eure Hilfe
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