Mitglied inaktiv
Ich habe weiter unten in einem Beitrag gelesen, dass man keinen Thunfisch essen soll! Bin etwas überrascht. Warum denn nicht? Was soll den im Thunfisch aus der Dose schädlich sein? Könnt ihr mich mal bitte aufklären? LG sumse, die eben zum Mittag eine riesige Schüssel Salat verputzt hat (Feldsalat mit Tomatenwürfeln, roter Zwiebel, Käsewürfelchen und eben auch Thunfisch)
Fisch ist gesund und sollte zweimal wöchentlich auf dem Speiseplan stehen. Einige Fischsorten enthalten heutzutage leider sehr viel Qucksilber und kann Entwicklungsschäden verursachen - deshalb solten Schwangere keine größeren Mengen (also kein Verbot!) an Aal, Heilbutt, Hecht, Rotbarsch, Seeteufel oder Thunfisch verzehren. Und noch wichtiger ist es, sich nicht verrückt zu machen! LG annalenchen
Thunfisch aus der Dose darf man so viel essen wie man will, auch alle anderen Fischkonserven. Nur frischen Thunfisch sollte man in der SS gar nicht essen (heisst es zumindest hier in Schweden), wegen möglicher Belastungen. Ich nehm' an, dass Dosenfisch kontrolliert und nur unbelasteter zugelassen wird. Grüßle, Blümchen
Mir ist auch nur bekannt, das Thunfisch zu den Fischsorten gehört, die teilweise mit Quecksilber belastet sind. Aber solange man sich nicht davon ernährt, ist es auch nicht weiter schädlich. Und wer ißt schon von morgens bis abends Thunfisch??? Also gilt hier meiner Meinung nach wie bei (fast) allem: In Maßen nicht in Massen!!!