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Tartarbrötchen essen?

Tartarbrötchen essen?

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Hallo zusammen! Hab mal eine Frage. Habe so eine unbändige Lust nach einem Tartarbrötchen! Ich würde sterben für so eines! Das dumme ist nur, dass das ja rohes Fleisch ist…..meint Ihr, ich könnte trotzdem mal so eines essen? Hab jetzt schon seit anfang der Schwangerschaft Lust danach. Was würdet Ihr tun? Liebe Grüsse Sarina


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Man muß auch in der SS lernen mit seinen Lüsten umzugehen ; ) Wegen Toxo würde ich auf jeden Fall kein Mett und keine Salami essen. Auch kein Thunfisch. Und auf alle Rohmilchprodukte soll man eh acht geben. Esse doch lieber gut angebratenes Hack mit Nudeln. Das schmeckt! Ich habe SS-Diabetes. Was meinst Du was ich jetzt nicht mehr alles essen darf : ) Also iß es lieber nicht. Denk an dein Baby! LG


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Hallo Sarina, bist Du denn auf Toxo getestet? Wenn Du negativ bist, dann solltest Du auf das Tartarbrötchen verzichten, ansonsten guten Appetit. LG, Anja


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Huhu! Wenn Du nen Toxo-Test hast machen lassen und der positiv war, darfst Du schonmal ein Mettbrötchen essen. Rohes Fleisch sollte ja wegen evtl. Toxoplasmoseerregern nicht gegessen werden. Hattest Du das schonmal, bist Du lebenslang immun und auch Dein Baby ist geschützt. Wenn Du Toxo-negativ bist, solltest Du es lieber lassen. LG Susi


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Ich würde garnicht auf den Gedanken kommen sowas zu essen. Schließlich weiß ich, dass es schädlich sein kann


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Hallo, ich würde es lieber lassen, man kann sich ja nicht nur mit Toxo anstecken, auch ist die Gefahr sich mit Salmonellen und anderen Bakterien anzustecken sehr groß, vor allem jetzt im Sommer. Meistens ist ja auch am Tartar rohes Ei mit drin und da sollte man die Finger von lassen. Versuche es zu verkneifen, ich weiß wie es Dir geht, mache das zum zweiten mal mit. LG Anke


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Hallo, also wenn du auf Toxo getestet wurdest und dort deine Immunität festgestellt wurde, kannst du ruhig mal eins essen. Das Risiko andere Erkrankungen zu bekommen wie Salmonellen etc. ist dabei natürlich vorhanden. Sprich achte noch mehr auf Hygiene, überlege dir gut wo du Tatar kaufst, sind Eier drin? etc. Das im Sommer das Risiko der anderen Krankheiten höher ist als im Herbst/Winter wirst ja auch du dabei nicht übersehen. Eine Garantie gibts für nichts. Ach so noch was, lass dich nicht verunsichern, höre immer auf deinen Bauch und das was dir dein Menschenverstand sagt. Schöne Kugelzeit wünsch Mickie


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Es geht ja nicht nur um das Tatar. Auch bei Salami, rohem Schinken oder geräucherten Schinken besteht die Gefahr von Toxoplasmose. Ich bin (Gottseidank)positiv getestet worden, hatte also schon mal ne Toxoplasmose und bin inklusive Junior dagegen immun. Wichtig ist, keine Rohmilchprodukte wg Listeriosegefahr zu essen. Also immer schon bei Käse aufpassen. Muß aber auf der Verpackung draufstehen, hauptsächlich bei ital. /franz. Käse... LG Manja


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Hallo! Geht mir genauso. Habe auch seit der SS totale Gelüste auf Hackbrötchen und diverse andere Sachen. Aber da ich leider negativ auf toxo getestet wurden bin, halte ich mich zurück und verzichte.


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Wie blöd, jetzt will ich auch unbedingt ein Tartarbrötchen. Jetzt sofort!!!!!!


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@ Annalenchen: Mir gehts genauso !:-) @ Sarina24: ich würde es auch lieber lassen, gerade bei den derzeitigen Temperaturen.


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Ich habe seit meiner 2.SS nen schutz gegen Toxo und habe auch in der ersten SS immer mal ein Mettbrötchen gegessen. Ich habe auch in meiner 2.SS unmengen an Mozarella gegessen........solange der Käse pastodadingsbums ist..kannst den ruhig essen. Ich habe eigentlich in meinen 3SS alles das gegessen was ich vorher auch gegessen habe. ICH BIN SCHWANGER UND NICHT KRANK. Und meine 2 Söhne sind kerngesund!