TrishKa
Hallo ihr Lieben,
Ich hoffe, ich bin richtig. War noch nie aktiv in einem Forum. Ich bin erst in der 8.SSW und liebe Schokofrüchte. Jetzt sind die im Sommer am Stand (Kirmes, Kerb, etc.) ja vermutlich frisch und nicht tiefgefroren.
Mache mir ein bisschen Sorgen wegen Listerien. Was meint ihr?
Ich könnte mich halt reinlegen in die Dinger.
Da hätte ich keine Bedenken. Listeriose ist eine seltene Erkrankung, und der Hauptauslöser ist nicht Obst. Auch überreifes Obst ist ja nicht gefährlich, sondern in der Schwangerschaft erlaubt. Wenn Du‘s gar nicht aushältst, schokoliere das Obst doch einfach selbst. Ich mache das sowieso öfters zum Dessert: Vollmilchschokolade mit einem Löffel Pflanzenöl im Wasserbad schmelzen, gut rühren. Bananen, frische Ananas und Erdbeeren schneiden und reintunken - göttlich! LG
Du hast wegen sowas bedenken?
Isst du die ganze Schwangerschaft über nur tiefgefrorenen Obst?
Ich weiß jetzt nicht, was es mit diesen ominösen Listerien auf sich hat, von denen sehr besorgte Schwangere hier auf dieser Plattform dauernd sprechen, aber ich habe mir im Hochsommer schon zweimal (unschwanger) ziemlich massive Magen-Darm-Probleme eingehandelt, nachdem ich Salat im Restaurant gegessen hatte; ich führe das auf die Salate zurück, weil ich jeweils die Einzige in der Runde war, die Salat gegessen hat, und dann auch die Einzige, die einige Stunden lang elend k..zend über der Schüssel hing. Seitdem bin ich bei zubereitetem Obst und Salat jedenfalls bei hohen Außentemperaturen ziemlich zurückhaltend. Während einer Schwangerschaft würde ich daher an einem Stand gekaufte Schokofrüchte wirklich meiden. Man kann sie sich doch selbst herstellen (natürlich aus frischen Früchten, aus tiefgefrorenen dürfte es kaum klappen, aufgetaute Früchte sind doch eigentlich immer weich und matschig).
Seh ich genauso, kein Salat und unerhitztes aus fremder Küche. Auch bei Wurst ist frisch aus der Theke immer die schlechtere Wahl. Abgepackt sollte gehen. Natürlich könnte man mir jetzt Zuviel Geschiss vorwerfen, aber wenn ich da an die Lebensmittelindustrie und die Skandale dazu denke, Prost Mahlzeit. Denke es muss doch 9 Monate möglich sein, daheim Schokofrüchte zu machen und oder Salat. Es geht ja weniger um die Gefahr im Obst, sondern eher um die Hygiene anderer Menschen in der Lebensmittel Verarbeitung.
Du ziehst Industrie-Wurst der frischen vor? Dann les mal nach, wie diese "Billigwurst" hergestellt wird :( Von Antibiotika bei der Massentierzucht red ich noch nichtmal. Muß man nicht verstehen
Ich zieh sie nicht vor aber nicht jeder kann ohne Wurstwaren. Die Info kam von meinem FA damals. Er sagte rein der Keime wegen wäre gepackte Ware besser. Aber eigentlich ist es oft die selbe Wurst. Die eine wird direkt geschnitten und verpackt und der Rest als Ganzes ab in die Theke, zumindest bei Edeka & Co. Sicher ist vermutlich nur der Metzger der selbst Wurst macht. Das kein Salat und aufgeschnittenes Obst von fremder Küche war auch mein FA. Tendenziell geb ich ihm da recht. Es heißt ja nicht gar nicht, sondern nur bei unbekannter Küche. War ja allgemein beraten, ob ich das Esse steht auf anderem Blatt.